Можно ли капать капли после лазерной вазотомии?

ДискуссияВазомоторный ринит

Врач после операции посоветовал капать прежними каплями (ринт) по мере заложенности носа около недели. Везде читаю отзывы об обратном. Можно ли все таки капать каплями или категорически нельзя? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Ни в коем случае после вазотомии (не только лазерной, но и любой) нельзя использовать сосудосуживающие капли. Вам необходимо использовать физраствор для увлажнения и очищения слизистой оболочки в первые 7-10 дней после операции. А затем, как правило, назначается курс назальных стероидов.

  • 2020-09-03 16:21:12
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли капать капли после лазерной вазотомии? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image