Можно ли кормить если, колят но- шпу и окситоцин?

Консультация

Ребенку месяц, с рождения на смешанном вскармливание, но совсем молоко пропало 2 недели назад, но сегодня после укола окситоцина (по назначению гинеколога) молоко вновь появляется, хочу побороться за ГВ, можно ли кормить ребенка совместно с этими препаратами?

Препарат: Но-шпа

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елизавета

Прекрасно, что вы хотите попробовать вернуть грудное вскармливание! Согласно международным справочникам совместимости лекарственных средств с грудным вскармливанием, данные препараты совместимы с кормлением грудью, не отмечены какие либо негативные реакции у ребенка. Но- шпа, препарат, расслабляющий гладкую мускулатуру, что облегчает отделение молока (например может применяться при лактостазе, чтобы облегчить сцеживание). В какой дозировке вам назначена но- шпа?
Окситоцин, это гормон отвечающий за сокращение матки, а также за отделение молока, под его воздействием, молоко начинает выбрасываться в молочные протоки. Природный окситоцин в организме женщины вырабатывается в ответ на сосание ребенка, поэтому, чтобы он вырабатывался в достаточном количестве, ребенок должен как можно чаще сосать грудь. Как долго вам назначили колоть окситоцин? При длительном приеме (2-3 недели), наступает привыкание и прилив молока появляется только после укола. Поэтому, чтобы вырабатывался и ваш природный окситоцин, старайтесь кормить часто. Помочь выработке вашего окситоцина может тепло: горячее полотенце к груди перед кормлением, горячее питье до и во время кормления , ноги в горячей воде при кормлении.  
Елизавета, вы действительно можете сейчас воспользоваться этой ситуацией и постараться вернуть лактацию. Если вам нужна дополнительная помощь и советы по релактации, пишите.      

  • 2018-01-12 09:58:15
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли кормить если, колят но- шпу и окситоцин? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image