Можно ли начинать половую жизнь после рехториальной гематомы?

Консультация

Здравствуйте! у меня такой вопрос... обнаружили отслойку1/3 в 6 недель, положили в стационар. пролежала две недели и отпустили домой с гематомой 6мл на 9 мл. вставляла утрожестан. на скрининговом УЗИ гематомы не обнаружили. сейчас 14 недель ничего не беспокоит, можно ли возобновить половую жизнь или все таки воздержаться?

Препарат: Утрожестан

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Если на данный момент, у вас нет жалоб, кровянистых выделений, болей внизу живота, то половой жизнью, тихонечко , жить можно. Осторожно , можно . Если же, тянет низ живота или есть мажущие кровянистые выделения, то лучше воздержаться от половой жизни. Так как есть угроза прерывания беременности! Удачи вам!  

  • 2017-11-25 04:37:44
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! у меня такой вопрос... обнаружили отслойку1/3 в 6 недель, положили в стационар. пролежала два месяца говорили что гематома , были выделения кровянистые, гематома росла сказали постельный режим, отпустили домой с гематомой 6мл на 9 мл., пила дюфастон до 21 недели на 2 скрининге сказали , что никакой гематомы нет , что все все хороши, сейчас 24,3недель ничего не беспокоит, прописали свечи утрожестан , можно ли возобновить половую жизнь или все таки воздержаться?

Нина — 2020-01-18 22:38:09
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Нина

Если на данный момент у вас нет данных за угрозу очень ранних преждевременных родов, то есть жалоб на интенсивные боли внизу живота, кровянистые выделения из половых путей, центрального или краевого предлежания плаценты по данным УЗИ, жить половой жизнью можно.  

  • 2020-01-18 22:53:50
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли начинать половую жизнь после рехториальной гематомы? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image