Можно ли пить Пимафуцин и Флуконазол одновременно

ДискуссияМолочница

Здравствуйте, у меня часто молочница , мне 21 год , лечение помогало лишь на время. Последний раз врач назначила 2 свечи Залаина с интервалом неделя ( я пролечилась) и пимафуцин в таблетках , предполагает что возможно в кишечнике что то, но назначила почему то 5 таблеток( я не поняла , всего 5 или 5 таблеток в сутки , а врач в отпуск ушла) и я начала пить пимафуцин по инструкции 1 т/4 раза в сутки , пропила уже 10 дней и пью еще , так как немного симптомы еще есть. Но стало лучше, чем было, не чувствую не приятного запаха уже. Не знаю правильно ли пью пимафуцин ?

Также врач назначила принимать 1 таблетку микосиста во время месячных в течение 3 месяцев, чтобы рецидива не было; так у меня такой вопрос , месячные уже завтра , но я еще лечусь таблетками Пимафуцина, можно ли помимо Пимафуцина выпить еще и флуканазол (раз месячные начнутся) или пока ограничиться Пимафуцином, а флуконазол во время следующих месячных уже выпить ?

(Также у меня есть небольшая эрозия, до родов сказали не прижигают, беременностей не было, анализы на вич хорошие; принимаю белару уже второй год )

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария! Вы правильно принимаете Пимафуцин по 100 мг 4 раза в сутки и продолжайте прием до 20 дней. В этом цикле Флуконазол принимать не надо. Будьте здоровы!

  • 2016-06-20 23:58:28
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте еще раз, скоро закончу принимать пимафуцин таблетки ( всего 20 дней пила получается). Но небольшие белые выделения есть до сих пор , как раньше уже не беспокоят , но немного есть. Это нормально ? Лечусь от молочницы не первый раз, уже устала, не знаю что делать.

Мария — 2016-06-28 15:15:10
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Здравствуйте,  Мария! После того как закончите лечение необходимо сдать повторно мазок на флору. Возможно, что настоящие выделения являются нормальными. Если лечение не поможет, тогда желательно сдать бак. посев с определением чувствительности к препаратам.

  • 2016-06-29 15:54:18
  • В ответе ошибка?

Я сдавала посевы ДНК chlamydia trachomatics, ДНК Mycoplasma genitalium и ДНК ureaplasma parvum соскобом из цервикального канала. Не обнаружено . Подскажите как точно называется посев на чувствительность к препаратам и что он дает ?
В последнее время было так- мазок на флору хороший , но потом снова выделения и снова плохой мазок , молочница возвращается.
Половую жизнь не веду.

Мария — 2016-06-29 17:31:05
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Урогенитальный бактериологический посев с антибиотикограммой. Выявляют возбудителя, который вызывает воспаление и определяют к какому именно препарату этот возбудитель чувствителен. Это обследование необходимо проходить во время обострения и до начала лечения или через месяц после его окончания. Если проходить во время лечения или сразу после него, то будут недостоверные результаты.

  • 2016-06-29 17:49:59
  • В ответе ошибка?

Еще раз здравствуйте , я сдала мазок на флору после лечения , врач сказала , что выделения обильные всё равно и назначила бак. посев на чувствительность к антибиотикам. Результаты уже пришли - ничего не обнаружено. Мазок пока не известен. Выделения есть , бывает жидкие прям , особенно когда чихаю например, выделяются. Если бак посев ничего не обнаружил , что делать теперь ?!

Мария — 2016-07-07 09:55:37
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Здравствуйте,  Мария! Как скоро Вы сдавали бак. посев после окончания приёма противогрибковых препаратов? Промежуток должен быть не меньше 2х недель, а лучше месяц, иначе результаты будут недостоверные. Подождите результат мазка на флору. Если будут признаки воспаления, тогда необходимо все- таки пересдать бак. посев,  но соблюдая временные рамки.

  • 2016-07-07 14:57:20
  • В ответе ошибка?

Светлана , к врачу талон только через несколько дней, но у меня ситуация становится хуже , появился зуд, боль при половом акте, когда в туалет хожу щипит , на той неделе не выдержала сама пролечилась 6 свечами Пимафуцина и таблетку флуконазола выпила , но не помогло и так, а еще вчера заметила выскочили какие то шишки в районе влагалища , сегодня их еще больше , побаливают. Что это может быть ? Почему лечение от молочницы не помогает ? Что делать ?

Мария — 2016-07-16 08:07:42
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Здравствуйте,  Мария! Возможно данные симптомы говорят не о кандидозе. Высыпания (шишки), зуд и боль могут быть в следствии герпесной инфекции или аллергического проявления. В данной ситуации необходим осмотр, по возможности обратитесь к врачу как можно раньше.  

  • 2016-07-16 11:42:44
  • В ответе ошибка?

После полового акта, начались выделения и зуд, купила свечи пимафуцин и 2 таблетки флюкостат, потом ещё портов таблетки пимафуцин 4,5... после всего этого симптомы исчезли, но начались месячные на 1 неделю раньше, и во время месячных пошли очень большии сгустки крови, что делать,,, что это за симптомы такии. мне страшно.

Светлана — 2017-06-20 01:55:37
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана

Здравствуйте,  Светлана! Изменение характера менструации и ее раннее начало связано, вероятнее всего,  с воспалительным процессом.  После окончания менструации Вам желательно посетить гинеколога и сдать мазок на флору, чтобы удостовериться в положительном эффекте лечения.  Будьте здоровы!  

  • 2017-06-20 22:16:43
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли пить Пимафуцин и Флуконазол одновременно консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image