Можно ли пить пимафуцин таблетки и флуконазол одновременно ?

21 год возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, у меня часто молочница , мне 21 год , лечение помогало лишь на время. Последний раз врач назначила 2 свечи Залаина с интервалом неделя ( я пролечилась) и пимафуцин в таблетках , предполагает что возможно в кишечнике что то, но назначила почему то 5 таблеток( я не поняла , всего 5 или 5 таблеток в сутки , а врач в отпуск ушла) и я начала пить пимафуцин по инструкции 1 т/4 раза в сутки , пропила уже 10 дней и пью еще , так как немного симптомы еще есть. Но стало лучше, чем было, не чувствую не приятного запаха уже. Не знаю правильно ли пью пимафуцин ?
Также врач назначила принимать 1 таблетку микосиста во время месячных в течение 3 месяцев, чтобы рецидива не было; так у меня такой вопрос , месячные уже завтра , но я еще лечусь таблетками Пимафуцина, можно ли помимо Пимафуцина выпить еще и флуканазол (раз месячные начнутся) или пока ограничиться Пимафуцином, а флуконазол во время следующих месячных уже выпить ?
(Также у меня есть небольшая эрозия, до родов сказали не прижигают, беременностей не было, анализы на вич хорошие; принимаю белару уже второй год )

Консультация врача на тему «Можно ли пить пимафуцин таблетки и флуконазол одновременно ?»

врач онлайн
Мои консультации — 3221
i

Здравствуйте, Мария! Вы правильно принимаете Пимафуцин по 100 мг 4 раза в сутки и продолжайте прием до 20 дней. В этом цикле Флуконазол принимать не надо. Будьте здоровы!


Спасибо
2016-06-20 23:58:28

Светлана , Здравствуйте еще раз, скоро закончу принимать пимафуцин таблетки ( всего 20 дней пила получается). Но небольшие белые выделения есть до сих пор , как раньше уже не беспокоят , но немного есть. Это нормально ? Лечусь от молочницы не первый раз, уже устала, не знаю что делать.

Мария — 2016-06-28 15:15:10
врач онлайн
Мои консультации — 3221
i

Мария, Здравствуйте,  Мария! После того как закончите лечение необходимо сдать повторно мазок на флору. Возможно, что настоящие выделения являются нормальными. Если лечение не поможет, тогда желательно сдать бак. посев с определением чувствительности к препаратам.

Спасибо
2016-06-29 15:54:18

Светлана , Я сдавала посевы ДНК chlamydia trachomatics, ДНК Mycoplasma genitalium и ДНК ureaplasma parvum соскобом из цервикального канала. Не обнаружено . Подскажите как точно называется посев на чувствительность к препаратам и что он дает ?
В последнее время было так- мазок на флору хороший , но потом снова выделения и снова плохой мазок , молочница возвращается.
Половую жизнь не веду.

Мария — 2016-06-29 17:31:05
врач онлайн
Мои консультации — 3221
i

Мария, Урогенитальный бактериологический посев с антибиотикограммой. Выявляют возбудителя, который вызывает воспаление и определяют к какому именно препарату этот возбудитель чувствителен. Это обследование необходимо проходить во время обострения и до начала лечения или через месяц после его окончания. Если проходить во время лечения или сразу после него, то будут недостоверные результаты.

Спасибо
2016-06-29 17:49:59

Светлана , Еще раз здравствуйте , я сдала мазок на флору после лечения , врач сказала , что выделения обильные всё равно и назначила бак. посев на чувствительность к антибиотикам. Результаты уже пришли - ничего не обнаружено. Мазок пока не известен. Выделения есть , бывает жидкие прям , особенно когда чихаю например, выделяются. Если бак посев ничего не обнаружил , что делать теперь ?!

Мария — 2016-07-07 09:55:37
врач онлайн
Мои консультации — 3221
i

Мария, Здравствуйте,  Мария! Как скоро Вы сдавали бак. посев после окончания приёма противогрибковых препаратов? Промежуток должен быть не меньше 2х недель, а лучше месяц, иначе результаты будут недостоверные. Подождите результат мазка на флору. Если будут признаки воспаления, тогда необходимо все- таки пересдать бак. посев,  но соблюдая временные рамки.

Спасибо
2016-07-07 14:57:20

Светлана , Светлана , к врачу талон только через несколько дней, но у меня ситуация становится хуже , появился зуд, боль при половом акте, когда в туалет хожу щипит , на той неделе не выдержала сама пролечилась 6 свечами Пимафуцина и таблетку флуконазола выпила , но не помогло и так, а еще вчера заметила выскочили какие то шишки в районе влагалища , сегодня их еще больше , побаливают. Что это может быть ? Почему лечение от молочницы не помогает ? Что делать ?

Мария — 2016-07-16 08:07:42
врач онлайн
Мои консультации — 3221
i

Мария, Здравствуйте,  Мария! Возможно данные симптомы говорят не о кандидозе. Высыпания (шишки), зуд и боль могут быть в следствии герпесной инфекции или аллергического проявления. В данной ситуации необходим осмотр, по возможности обратитесь к врачу как можно раньше.  

Спасибо
2016-07-16 11:42:44

Светлана , После полового акта, начались выделения и зуд, купила свечи пимафуцин и 2 таблетки флюкостат, потом ещё портов таблетки пимафуцин 4,5... после всего этого симптомы исчезли, но начались месячные на 1 неделю раньше, и во время месячных пошли очень большии сгустки крови, что делать,,, что это за симптомы такии. мне страшно.

Светлана — 2017-06-20 01:55:37
врач онлайн
Мои консультации — 3221
i

Светлана, Здравствуйте,  Светлана! Изменение характера менструации и ее раннее начало связано, вероятнее всего,  с воспалительным процессом.  После окончания менструации Вам желательно посетить гинеколога и сдать мазок на флору, чтобы удостовериться в положительном эффекте лечения.  Будьте здоровы!  

Спасибо
2017-06-20 22:16:43

Ответили быстро, ответом довольна. Вашему сайту отдаю предпочтение.

Мария

Спасибо, отвечают быстро , информативно. Помогают разобраться с лечением.

Мария

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image