Циклодинон и противозачаточные

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли принимать Циклодинон с противозачаточными? Противозачаточные никогда не принимала, это единичный случай, чтобы перестраховаться. Читала, что противозачаточные могут не подействовать при приеме этого препарата.

Если бесполезно их принимать вместе, то через какое время после прекращения принятия этого препарата можно принять противозачаточное, чтобы оно подействовало?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Взаимодействие циклодинона и оральных контрацептивов. Подскажите, пожалуйста, возможен ли одновременный прием Циклодинона и Линдинет 20? Не ослабляет ли Циклодинон противозачаточный эффект КОК? Спасибо.

Лина — 2018-03-31 19:25:24

Влияние Циклодинона на действие контрацептивов. Добрый день. Подскажите, пожалуйста, снижает ли циклодинон действие контрацептивов? Оральных или пластыря Евра. Спасибо!

Елена — 2018-11-18 01:36:20

Елена

Препарат Циклодинон не снижает эффективность гормональных противозачаточных, поэтому Циклодинон можно совмещать с применением комбинированных гормональных контрацептивов, как оральных, так и пластыря Евра, при условии, конечно, что данная схема лечения назначена лечащим врачом гинекологом по результатам осмотра и обследования. Если это не так, предварительно проконсультируйтесь с гинекологом очно.  

  • 2018-11-18 10:53:01
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image