Можно ли сдавать плазму крови при ПИК?

Консультация

Несколько месяцев назад на УЗИ сердца выявили пролапсе митрального клапана 1 степени с регургитацтей 1-2 степени. Можно ли с таким диагнозом быть донором плазмы?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Исходя из Приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 сентября 2001 г. № 364 «Об утверждении порядка медицинского обследования донора крови и ее компонентов» и Приказа Минздравсоцразвития РФ № 175н от 16 апреля 2008 г. «О внесении изменений в Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 сентября 2001 г. № 364» противопоказаниями к донорству плазмы со стороны сердечно- сосудистой системы являются:
- гипертоническая болезнь II-III ст.
- ишемическая болезнь сердца
- атеросклероз и атеросклеротический кардиосклероз
-  облитерирующий эндоартериит
- неспецифический аортоартериит
-   рецидивирующийтромбофлебит
-  эндокардит
- миокардит
- порок сердца.
Пролапс митрального клапана относится к порокам сердца (малая аномалия).
Поэтому, можно ли вам быть донором - может решить лишь очный врач. В большинстве случаев при ПМК 1 степени и при отсутствии других противопоказаний быть донором разрешается.

  • 2018-05-16 13:36:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли сдавать плазму крови при ПИК? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image