Вопрос решён

Можно ли сдавать плазму крови при ПИК?

Несколько месяцев назад на УЗИ сердца выявили пролапсе митрального клапана 1 степени с регургитацтей 1-2 степени. Можно ли с таким диагнозом быть донором плазмы? Возраст пациента: 18 лет


Консультация врача на тему «Можно ли сдавать плазму крови при ПИК?»

Ответы врачей Пригласить эксперта


PuzKarapuz.Ru — 2018-05-16 13:30:02
врач онлайн
Мои консультации — 13020
i

Здравствуйте, Анастасия! Исходя из Приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 сентября 2001 г. № 364 «Об утверждении порядка медицинского обследования донора крови и ее компонентов» и Приказа Минздравсоцразвития РФ № 175н от 16 апреля 2008 г. «О внесении изменений в Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 сентября 2001 г. № 364» противопоказаниями к донорству плазмы со стороны сердечно- сосудистой системы являются:
- гипертоническая болезнь II-III ст.
- ишемическая болезнь сердца
- атеросклероз и атеросклеротический кардиосклероз
-  облитерирующий эндоартериит
- неспецифический аортоартериит
-   рецидивирующийтромбофлебит
-  эндокардит
- миокардит
- порок сердца.
Пролапс митрального клапана относится к порокам сердца (малая аномалия).
Поэтому, можно ли вам быть донором - может решить лишь очный врач. В большинстве случаев при ПМК 1 степени и при отсутствии других противопоказаний быть донором разрешается.

Ответ врача был полезен?
2018-05-16 13:36:05


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image