Вопрос решён

Можно ли забеременеть через одежду?

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте, доктор. У меня есть к вам возможно глупый вопрос. Скажите, можно ли забеременеть при таких обстоятельствах? С парнем был петтинг. Я и он были в одежде (штанах и нижнем белье). После петтинга заметила у парня маленькое пятнышко на джинсах в районе ПО. Он уверяет, что семяизвержения не было. Мы посмотрели и правда, никаких следов спермы не было. Он даже не испытывал оргазм. Но я боюсь, что вдруг это было пятно от смазки, а в ней ведь содержатся сперматозоиды (хотя до этого петтинга парень несколько дней ничего не делал). Я дотрагивалась до этого пятна и до его трусов руками. После этого, через несколько минут, я пошла в ванну. На моих руках ничего не было (в жидком состоянии). Я дотронулась до своего лобка и чуть ниже (внутренней стороны бедра, рядом с ПО, точнее сказать я просто раздвинула половые губы), но пальцы внутрь не вводила (я девственница). После этого я подмылась струей воды. Скажите, от этого можно забеременеть? Это глупо, но я боюсь, что с помощью струи воды я как то могла затолкать что то внутрь( хотя на руках ничего в жидком состоянии не было). До месячных ещё неделя. Нужно ли переживать? Никаких других контактов не было. Возраст пациента: 19 лет


Можно ли забеременеть через одежду? — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 5364
i

Здравствуйте, Анна!

В вашем случае беременность исключена. Да, в смазке содержатся сперматозоиды, но их очень мало. Через одежду вообще невозможно забеременетьЧтобы наступила беременность, нужно полное вхождение полового члена во влагалище и семяизвержение внутрь + это должно совпадать с днем овуляции.

Ответ был полезен?
2018-04-02 17:44:22
В ответе ошибка?

Анна , Спасибо большое. Но я ведь дотрагивалась до этого пятна и до его трусов, а потом через несколько минут раздвинула свои половые губы, когда подмывалась. С собой ничего внутрь попасть не могло? От данного прикосновения невозможно забеременеть? На руках ничего не было (в жидком виде). Прикосновение длилось несколько секунд.

Анна — 2018-04-02 17:47:20
врач онлайн
Мои консультации — 5364
i

Анна

Нет, невозможно, вы себя накручиваете! Для того, чтобы наступило оплодотворение, нужно много сперматозоидов, т. к среда во влагалище обладает губительным действием на сперматозоиды. Когда же семяизвержение происходит внутрь, то сперма попадает сразу на шейку матки и шансы в разы увеличиваются.  
Рекомендую почитать вам статью здесь, чтобы закрыть все ваши вопросы.

Ответ был полезен?
2018-04-02 17:56:58
В ответе ошибка?

Анна , Спасибо большое. В этой статьебыло написано, что если ввести лейку душа в влагалище, беременность все же может наступить. Как это понимать? Дело в том, что когда я подмывались с помощью душем, я лила им везде, то есть с нопором воды что то могло попасть внутрь? Но повторю, что на руках у меня в жидком виде ничего не было, так как я дотрагивалась до впитавшейся влаги.

Анна — 2018-04-02 23:47:36
врач онлайн
Мои консультации — 5364
i

Анна

Обычно спринцевание делается специальным наконечником, если вы просто помылись душем, то это не способствовало проникновению сперматозоидов внутрь. Кроме того, даже если что- то было, оно было сухое, а сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность, когда "плавают" в своей жидкой среде.

Ответ был полезен?
2018-04-02 23:56:18
В ответе ошибка?

Анна , Спасибо. Значит, мне не нужно волноваться и переживать насчёт этого? Беременность точно исключена, даже если напор воды был не самым слабым? А если все таки будет задержка, не стоит списывать ее появления на этот случай? Просто я сейчас болею и часто переживаю, с менструальным циклом вообще проблемы, не было месячных два месяца, я лечилась и все вроде нормализовалась. Не стоит переживать?

Анна — 2018-04-04 14:46:43
врач онлайн
Мои консультации — 5364
i

Анна

Нет, я уже много раз вам сказала - не стоит переживать! Если планируете в дальнейшем половую жизнь с постоянным партнером и с учетом того, как сильно вы переживаете, рекомендую пользоваться оральными контрацептивами или презервативами, т. к. для молодых девушек - это два наиболее приемлемых и безопасных, а также надежных методов контрацепции. На будущее - через через 10 дней после полового акта или "опасного" петтинга вы можете для вашего успокоения сдать анализ крови на ХГЧ, он еще до задержка покажет, если ВДРУГ есть беременность.  
Но в данном случае переживать вам не стоит, так вы действительно можете вызвать задержку месячных!

Ответ был полезен?
2018-04-04 15:29:36
В ответе ошибка?

Анна , Извините, а можно ещё вопрос? А если, например, после того как я потрогала его трусы, я взяла полотенце и пошла в ванну. На руках, повторюсь, ничего не текло и тд. Я приняла ванну и через минут 15 вытерлась полотенцем. Вдруг я как то занесла на это полотенце влагу с трусов парня, а потом вытерлась им, можно ли так забеременеть? Извините за глупые вопросы.

Анна — 2018-04-08 10:49:19
врач онлайн
Мои консультации — 5364
i

Анна

Нет, сперматозоиды в целом сохраняют свою жизнеспособность в окружающей среде всего 10-15 минут, и то, с учетом спермы, а не сухих пятен. Если сперматозоиды находятся не во влажной среде, они гибнут сразу же. Таким образом, в этом случае беременность исключена.

Ответ был полезен?
2018-04-08 10:55:21
В ответе ошибка?

Анна , Здравствуйте. Помогите пожалуйста снова. Возможна ли беременность, если у парня, возможно, выделялась смазка (это не точно), но он был в штанах и трусах, сидел на диване. Можно ли забеременеть, если сесть на то место, где он сидел, если я была только в юбке и трусах(юбка могла подняться, когда я села, и могли остаться только трусы). Могла ли смазка как то просочиться через его одежду, попасть на диван, а потом оплодотворить? Села я через минут 5, после этого не переодевалась, так как по началу не предала этому значение. Я девственница, петтинг бывает только в одежде.

Анна — 2018-05-04 17:24:11
врач онлайн
Мои консультации — 5364
i

Анна

Нет, вы не можете забеременеть от петтинга в одежде. Не важно, сколько смазки выделялось, даже если бы он кончил в штаны, сел на диван а вы в трусах потом на это место - беременность невозможна! Сперматозоидам для движения нужна жидкая среда, и попасть они должны не на одежду, а на шейку матки. Вам совершенно не о чем переживать!

Ответ был полезен?
2018-05-04 17:51:58
В ответе ошибка?

Здравствуйте , доктор. У меня к вам есть вопрос который меня очень тревожит. Скажите можно ли забеременеть при петтинге ?
Я и он , были в одежде , я была в трусиках , он был в трусах и в треко , мы терлись друг о друга и он кончил , в трусы но были ещё треко и они тоже намочились чуть спермой , но так же продолжали терется , он мне ничего не сказал , после этого он мне мастурбировал через трусы , где влагалище.
Скажите от этого можно забеременеть? очень боюсь.

Аня — 2018-07-31 13:45:23
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image