Аллапинин для лечения аритмий

ДискуссияАритмии

Я принимала сначала Сотагексал с аллапинином, приступы мерцательной аритмии , были часто, несколько раз в месяц, потом 7 суток ритм еле восстановили в стационаре. ВРАЧ ПЕРЕВЕЛ МЕНЯ НА БИСОПРОлол(+Лориста, аторвастатин 40,, Варфарин). Год и 4 месяца приступов не было, потом начались чуть ли не через день. добавили аллапинин по полтаблетки 3 раза в день. Кардиолог настаивает на кордароне, но я лечусь от гипотиреоза, принимаю 75 эутирокса. Можно ли мне добавить пропанорм и в какой дозировке(вместо аллапинина.) Аритмия у меня с ноября 2015 года.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Кардиология
Прошла обследования сердца холтеровского мониторирования.
Диагноз: За время суточного мониторирования регистрируется синусовый ритм с ЧСС сред. днем 84 уд. ми, ночью 62 уд. мин. Максимальная ЧСС 127 уд. мин.(9: 04), минимальная ЧСС 53 уд. мин.(3: 56). Регистрируются частые наджелудучковые экстросистолы (всего 11938), парные (280), групповые (21), по типу бигеминии (2034) и тригемении (694), регистрируются при активности пациентки, редко регистрируются во время сна, и единичные желудочковые экстросистолы (всего 8). Зарегистрирован 1 эпизод депрессии сегмента ST в 1 и 3 отведениях, продолжительностью 1 мин.
Принимаю Лизиноприл и Кораксан. Терапевт прописал Аллапинин, кардиолога в районе нет. Но я его боюсь пить. Отзывы очень плохие и побочек много. Посоветуйте, что мне делать

Ильсия — 2016-02-03 15:16:47

Ильсия

Здравствуйте! Действительно у препаратов группы в- блокаторов (анаприлин) имеется много побочных явлений, связанных непосредственно с действием препарата. Но для лечения аритмии эти препараты являются препаратами выбора. Только начинать принимать препарат необходимо, постепенно увеличивая дозу. Начинать с четвертинки таблетки, через день - половина, через день , целая таблетка. И так доводить до суточной дозы, назначенной вашим врачом.

  • 2016-02-03 23:44:12
  • В ответе ошибка?
Врач
i
онлайн

Кордарон в Вашем случае использовать не целесообразно, учитывая наличие патологии щитовидной железы, поэтому с мнением Вашего  кардиолога я не согласна.
 Что касается использования препаратов Аллапинин и Пропанорм - использование их целесообразно при отсутствии органической патологии со стороны сердца, однако же если имеется клапанные поражения, изменение структуры миокарда - использование данных средств в плане базовой терапии не принесет желаемого эффекта.
Но с целью купирования пароксизмов можно будет использовать пропанорм - в дозе 600 мг.
Что же касается схемы терапии - нужно выбрать тактику-   либо контроль ритма, либо контроль ЧСС - но это возможно выбрать при непосредственной оценке Вашего состояния, при изучении всех результатов кардиологического обследования.

  • 2018-07-29 15:11:56
  • В ответе ошибка?

Огромное спасибо за быстрый и полный ответ! Я схожу к кардиологу в клинику со всеми документами и посоветуюсь.

Валентина — 2018-07-29 17:16:46
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Аллапинин для лечения аритмий консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image