Мультифоликулярные яичники

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, был задержка месячных, начали расти темные волосы усики. Обратилась к доктору назначил сдать гармоны и узи, дюфастон, выпила одну таблетку и на следующий день сразу начались месячные. На узи показали что мультифоликулярные яичники, анализы гармонов: Т3 общий- 2,2 нмоль/л, Т4 общ 98,54 нмоль/л, АТ- ТПО < 3 ед/мл, ФСГ - 3,39 мМЕд/мл, ЛГ - 4,41 мМЕд/мл, прогистерон - 1,4 нмоль/л, ДЭА - SO4 - 6,8 мкмоль/л, тестостерон - 1, 10 нмоль/л, ГСПГ 54,1нмоль/л, ИСТ индекс свобод тестостерона - 2%, пролактин 365 мЕд/л, ТТГ - 10 нг/ мл поставили диагноз гиперандрогения, мультифоликулярные яичники и нарушение менструального цикла, что делать как это лечится? Хочу забеременеть тесты на овуляцию делала отрицательные пить контррацептивы для восстановления цикла дианэ 35 рекомендовали, не хочется пить ок, есть какие то другие варианты

прикрепленных файлов - 1

Консультация врача на тему «Мультифоликулярные яичники»

врач онлайн
Консультаций: 11448
i

Здравствуйте! При данном диагнозе действительно необходимо нормализовать гормональный фон, снизить активность андрогенов, чтобы восстановилась овуляторная функция. Для этого оптимальным является именно прием КОК (Диане- 35, Ярина), они обладают антиандрогенным эффектом. Так же может быть назначен метформин для снятия инсулинорезимтентности, которая часто бывает при данном заболевании. На отмене КОК беременность в большинстве случаев наступает спонтанно. Если этого не происходит, то прибегают к стимуляции овуляции клостилбегитом.  

Спасибо
2016-03-03 05:26:09
Ответ врача Да Нет

Все четко точно и понятно. до этого обошла кучу клиник и ничего никто не говорит. Спасибо большое.

Елена

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image