Двойной контур плода при первом скрининге

ДискуссияСкрининг первого триместра

На сколько все критично !

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
онлайн

Двойной контур может быть признаком отека плода. Насколько критично - сложно сказать. Зависит от причин, которые привели к данному состоянию. Иногда это признак гестационного сахарного диабета, иногда - различных хромосомных аномалий, иногда - результат приема некоторых лекарственных средств, а иногда просто погрешность УЗИ.
Поэтому, сейчас вам необходимо успокоиться, обратиться к своему гинекологу для обследования, также нужна консультация генетика и повтор УЗИ на аппарате экспертного класса.

  • 2009-04-28 19:16:45
  • В ответе ошибка?
Врач
i
онлайн

Двойной контур плода говорит об отеке мягких тканей плода(подкожной жировой клетчатки ).
Частой причиной отека мягких тканей плода является преэклампсия  (гестоз ) беременной, что клинически проявляется отеками беременной, появлением белка в моче, повышением артериального давления;  
Кроме того причинами появления двойного контура может быть резус конфликт матери и плода, сахарный диабет, что требует дообследования и динамического наблюдения за беременной.  
О критичности ситуации, заочно, сложно говорить, появление двойного контура  плода является показанием к дообследованию беременной.  

  • 2013-12-19 20:35:27
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте . У меня 3 отрицательная . У мужа 3 положительная . Возраст указан не верно . Мне 38 лет . 5 детей . Беременость 6 . Резус конфликтов не было . С другими детьми таких проблем не было . В эту беременность была отслойка на 7 недели , с кровотечением сразу попала в больницу , был введён иммуноглобулин . Принимала папаверин с натрием - капельницы и кровоостанавливающие . Сейчас по УЗИ гемотомы нет . Была 14 на 9 мл . Принимаю дюфастон 3 раза и утрожестан 200 - 3 раза . Понижен всегда прогестерон . На низкой границе . Колола две недели масляной прогестерон 1 раз на ночь . Вместо дюфастона . Утрожестан 200. 3 раза . Не давно были на отдыхе . Все дети болели инфекцией . Горло , температура 39 была , все болели по очереди . У меня температуры не было . Два дня першило горло только , помог лизобакт . Два раза брызгала горло прополисом . Сразу после УЗИ врач назначила на прокол , я отказалась и сдала инвазивный тест , который будет готов только через две недели , его отправляют в Америку . Как прожить эти две недели не знаю . Очень переживаю . Ещё по УЗИ кисты с двух сторон . Про кисты много читала , говорят ничего страшного к 20 недели могут пройти сами . ТВП - 2,9 . По информации различной норма до 3 . Кость носа + . Врач толком ничего не говорит . Только говорит нужно делать прокол . Я жду результаты и схожу ещё раз на УЗИ 15 августа . По сердцу у малыша все хорошо . Точный срок УЗИ был при обследовании 11.4 дня . Сейчас срок 12.3 . Оттенков у меня нет . Вес 53 кг . Давление всегда пониженное . 60/90 .

Ольга — 2013-12-19 21:12:04
Онлайн консультант, Россия, г. Уфа

Ольга

Спасибо за уточнение! Протокол узи изучен. К сожалению, Вы, не сообщили о результатах биохимического скрининга 1го триместра.  
Учитывая Ваш возраст, не первую беременность, разную по резус фактору кровь с мужем, был предложен метод пренатальной диагностики плода, для исключения хромосомной патологии плода, что оправдано в данной ситуации.  
Я рекомендую Вам успокоиться, на данный момент, остается только дождаться результата анализа и пройти узи в динамике. Часто, двойной контур не подтверждается.  
Дальнейшая тактика будет зависеть от полученных результатов, будем надеяться на лучшее!  

  • 2013-12-19 22:42:06
  • В ответе ошибка?

Добрый день . Спасибо за ответ большое . Я только УЗИ сделала . Врач сразу по заключению УЗИ сказала делать прокол . Почему так срочно . Я отказалась и сдала . неинвазивная пренатальная генетическая диагностика анеуплодий + скрининг микроделецей . Биохимический я не сдавала . На 8 неделе антител не было . Последнего ребёнка родила в 37 лет Очень переживаю , даже стать нормально не могу . Остаётся только ждать и повторить УЗИ .

Ольга — 2013-12-20 09:51:48

Сделала УЗИ в 12 недель . контура уже не было . ТВП 2,5 . Кист тоже нет . Носовая кость + сейчас получила результат анализов ! Обнаружены Антиэритроцитарные АТ Анти- RH-(D) В Титре 1: 2 Обнаружены Антиэритроцитарные АТ - RH-(D) в Титре 1: 4 . Что это такое . Это антитела обнаружены !? Было кровотечение при этой беременности на 7 недели , была гемотома , брали антитела их не было и потом укол укололи .. кололи иммуноглобулин .

Ольга — 2013-12-25 15:31:22
Онлайн консультант, Украина

Ольга

Если данные на Антиэритроцитарные  антитела положительные  и титр будет увеличиваться, то имеется вероятность развития резус- конфликта. А учитывая ваш анамнез (у вас отрицательный резус, у мужа положительный, 5 родов, данная беременность с угрозой прерывания и т. д), то вам ввели  антирезусный иммуноглобулин.
На данный момент вы будете под наблюдением у врача и постоянно следить за Антиэритроцитарными  антителами, чтобы избежать грозных осложнений.
А так как у вас отрицательный резус, то  необходимо сдавать кровь на определение антител ежемесячно с 12 недели беременности, а в последнем триместре – сдается дважды в месяц (а при колебаниях титра антител – еженедельно).

  • 2013-12-25 16:40:08
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ . 1: 2 1: 4 это антитела обнаружены !? А сейчас нужно что делать !? Опять вводить срочно иммуноглобулин !? Мой врач не отвечает , выходной .

Ольга — 2013-12-25 16:49:23
Онлайн консультант, Россия, г. Краснодар

Ольга

Результат положительный, антитела обнаружены, есть вероятность резус- конфликта. Но, если Вам была сделана инъекция анти-D- гамма- глобулина в течение последних шести месяцев, анализ на антитело может давать положительные результаты.
Данные титры являются низкими,
Ваш нынешний титр не критичен, но его нужно постоянно контролировать. Большое значение в диагностике гемолитической болезни плода имеет ультразвуковое исследование, при последующих исследованиях необходим контроль толщины плаценты и размеров печени, селезёнки плода, индекса амниотической жидкости.

  • 2013-12-25 16:57:54
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант, Украина

Ольга

Вам уже ввели профилактическую дозу иммуноглобулина.  Повторный укол проводится в течение трех суток после родов. Укол проводят и при любом кровотечении или травмы живота в течение беременности. Поэтому вы всегда должны дать знать своему гинекологу, если есть какие - либо нарушения у вас.
Также вы должны знать:  
 Опасность заключается не только в этом, а что при наличии первого резус — конфликта, в женском организме начинается выработка антигенов.
Организм уже получил сигнал и сразу же начинается выработка антигенов при наступлении следующих беременностей. Таким образом, при наступлении каждой следующей резус- конфликтной беременности происходит повышение риска патологии в развитии плода или выкидыша. Это находится вне зависимости от того был ли произведен аборт или были роды, степень риска становится намного выше. Каждый аборт, выкидыш или беременность повышают степень вероятности на 10%. И тогда в определенный момент при беременности появляется угроза жизни матери. А на благоприятный исход практически не остается шансов.

  • 2013-12-25 16:58:57
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант, Россия, г. Уфа

Ольга

По полученному анализу обнаружены антиэритроцитарные антитела. Титр антител соответствует наибольшему разведению сыворотки,  при котором она  способна склеивать резус положительные эритроциты. Титр антител может быть 1: 2, 1: 4, 1: 8, 1: 16, 1: 32 и тд. Вы указали, что была проведена  профтлактика анти-D- иммуноглобулином, что приводит к прявлению антител, поэтому их опрелеление не имеет уже клинического значения. В случае если профилактики не было, ее необходимо провести в 28 недель беременности и в течение 72 часов после родов.
Если выявление антител не связано с профилактическим введением иммуноглобулина титр антител при беременности может повышаться, понижаться, быть неизменным. И данный титр 1: 2, 1: 4, является низким и требует постоянного контроля в течение всей беременности, с обязательным узи контролем и далее контролем КТГ.

  • 2013-12-25 17:02:55
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за подробные ответы . Я все поняла , и немного успокоилась . Все же был введён иммуноглобулин на 7 неделе .. возможно из за этого такой результат . Я просто не знала , что после ввода препарата ... могут показать антитела в крови .

Ольга — 2013-12-25 19:29:34
Онлайн консультант, Россия, г. Уфа

Ольга

Я желаю Вам и малышу всего самого наилучшего! Берегите себя!  

  • 2013-12-25 19:52:31
  • В ответе ошибка?

СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!! Вы очень хорошая ! Желаю вам тоже всего наилучшего !

Ольга — 2013-12-25 20:24:55

Двойной контур мягких тканей туловища плода
Добрый вечер! На УЗИ в 12 недель сказали двойной контур мягких тканей туловища плода. Ничего не объяснили, отправили к генетику. Что это? Чем опасно? Отчего такое бывает?

юлия — 2016-04-16 19:38:44
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

юлия

Здравствуйте! Двойной контур мягких тканей туловища плода означает наличие водянки (отека). Данное состояние может сопровождать генетические отклонения. Следует обратиться к генетику и повторить узи через 5-7 дней.  

  • 2016-04-17 10:36:04
  • В ответе ошибка?

Я бы на вашем месте переделала УЗИ для начала, в другой клиники и ищите нормально специалиста, хоть по отзывам. Не переживайте, у меня дважды разные диагнозы по УЗИ ставили, к сожалению так бывает. Ну еще может надо и на консультацию к другому гинекологу, слышала из клиники АльтраВита врачей очень хвалят. Желаю вам и малышу здоровья! Пусть это все только ошибка будет!

Арина — 2018-08-11 23:33:44

Спасибо большое , надеюсь тоже на ошибку .. но процент совсем маленький .. так как Клиника сама хорошая и узистка тоже . В Лапино наблюдаюсь .

Ольга — 2018-08-12 16:00:25
Врач
i
онлайн

Двойной контур на УЗИ в первую очередь говорит о том, что плод крупный и волноваться особо не нужно, поскольку своим нервозным состоянием Вы вредите в первую очередь своему малышу. Есть много причин, которые показывают двойной контур. Если у вас есть отёк, или много жидкости употребляете, избыток жидкости в вашем организме может передаваться и плоду и в самом плохом случае это грозит для ребеночка развитием гидроторакса (водянка головы). Также двойной контур может говорить о наличии какого либо системного заболевания либо у Вас либо у мужа, чтобы исключить эту причину, можно сдать кровь на антифосфолипидный синдром.  Я надеюсь, что своим ответом я Вас не испугала, просто предупредила о возможных рисках и последствиях. Обычно женщин с такими показаниями заранее ложат в роддом на сохранение. Но, могу Вас успокоить, если бы ситуация была критичная, Вас бы с кабинета УЗИ перевели в стационар. А поскольку этого не произошло, не стоит волноваться, переживать и изводить себя. Здоровья Вам и Вашему малышу. Берегите себя и старайтесь испытывать лишь положительные эмоции.  

  • 2018-08-17 19:32:30
  • В ответе ошибка?

Двойного контура через неделю не было , повторила УЗИ и кист тоже . По Узи слава Богу все хорошо было !!!

Ольга — 2018-08-17 20:21:52
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Двойной контур плода при первом скрининге консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image