На какой день после отмены дюфастона начнутся месячные

Консультация

Добрый день! Мне необходимо, чтобы критические дни наступили дня на 4 раньше срока. Дата начала последней менструации 23 ноября, цикл 28 дней. Третий день принимаю дюфастон по 1 таб 2 раза в день. Планирую принимать 5 дней и отменить. Как скоро после отмены начнутся критические дни и эффективен ли такой прием для более раннего начала критических дней?

Препарат: Дюфастон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Тан

Эффективно отменить менструацию или изменить ее дату можно только при приеме гормональных контрацептивов,  но начать прием необходимо как минимум за цикл (за месяц) до необходимого дня смещения начала месячных или отмены, гормональные контрацептивы назначаются только врачом после обследования.  
После прекращения приема Дюфастона менструация может прийти в течение пяти - семи дней, как это произойдет именно у вас предугадать невозможно, все сугубо индивидуально.  

  • 2017-12-15 13:23:15
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. На какой день после отмены дюфастона начнутся месячные консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image