Наступила на иголку от шприца, очень боюсь теперь..

Консультация

Шла по улице и случайно наступила на иголку, она была вроде без шприца (точно не помню).. Пришла домой, оставила обувь у порога, а мои близкие, с кем я живу дома трогали эту обувь и свою тоже, получается вся инфекция с той иголки попала им на руки.. Потом этими руками трогались продукты.. Скажите пожалуйста может ли человек поев эти продукты чем- то заразиться? Я очень переживаю, так как завтра Пасха, мы собирались много всего наготовить и угостить много кого.. А теперь выходит что есть опасность навредить этим людям.. Что же делать? Я слышала так же что есть большая вероятность что на иголке мог быть столбняк.. Возможно ли заразиться им и другими инфекциями через еду?

P.s. Простите, я понимаю что вопрос глупый, просто мне очень страшно

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Аноним

Вы не указали, было ли повреждение кожных покровов иглой, иными словами, проколола ли иголка кожу на ноге? Если нет, то риска инфицирования для Вас нет и для Ваших близких тоже риска заражения нет. От столбняка Вы должны были получить очередную прививку в 16 лет. Если Вы ее получили, риска заражения столбняком в ближайшие 10 лет у Вас нет, поскольку прививка отлично защищает от столбняка. Если повреждение кожных покровов иглой было, то рекомендую Вам обратиться на очный осмотр к врачу- инфекционисту в ближайшее время, поскольку в этом случае существует минимальный риск заражения гемоконтактными инфекциями - ВИЧ, вирусные гепатиты В и С. Против ВИЧ существует постконтактная профилактика, которая заключается в приеме препаратов от ВИЧ в течение 1 месяца.

  • 2018-04-07 20:31:57
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое что уделили время мне! Прокола на ноге вроде нет, крови тоже.. Может все же стоит провериться?
А еще, извините за очередной глупый вопрос, та обувь теперь выходит переносчик инфекций? И пол в подъезде где я в ней ходила.. Если помыть белизной все погибнет? За себя то я не очень боюсь, а вот за других людей сильно

Аноним — 2018-04-08 08:10:39
Онлайн консультант, Республика Беларусь

Аноним

Если прокола на ноге нет, то ничего не нужно делать. Обувь не является переносчиком инфекций, так же, как и пол в подъезде. Обувь и создана в том числе для защиты от внешних воздействий. Вы можете быть абсолютно спокойны, поводов для беспокойства нет.

  • 2018-04-08 08:24:31
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Наступила на иголку от шприца, очень боюсь теперь.. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image