Не допила ок, начались месячные

ДискуссияКонтрацепция

Добрый день. Пью новинет чуть больше года. Не пропускаю, пью в одно время. В пачке осталось две таблетки и пришли месячные. Антибиотики не принимала, не болею. Все как обычно. С чем это может быть связано? Допивать эти две таблетки или нет? И когда начинать новую пачку? Заранее спасибо! Нормально ли это?

Препарат: Новинет

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Здравствуйте, 4 мес. принимаю Ярину, в данный цикл осталось выпить последнюю таблетку (сегодня), а пошли месячные, началось мазаться.
В чем причина, до этого была как часы.
Я и раньше принимала Ярину - была довольна 100%.

Анна — 2016-03-11 21:57:38


здравствуйте, мы мужем планируем ребенка, мне прописали ок Белара на 3 месяца чтоб на отмене забеременнеть. но на протяжении приема постоянно была мазня, осталось не допитых еще 5 таблеток а уже начались полноценные месячные, скажите как быть ? есть ли смысл их допивать если уже пришли месячные? и как быть с планированием?

Ирина — 2017-11-19 19:47:16
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Продолжайте прием гормонального контрацептива в обычном режиме. Если прием препарата осуществлялся строго по инструкции, то кровянистые выделения могут быть связаны с недостатком гестагенного компонента. Если при приеме следующей упаковки препарата ситуация повторится, необходимо будет проконсультироваться с гинекологом, скорее всего, потребуется замена гормонального контрацептива.  

  • 2017-12-04 16:58:41
  • В ответе ошибка?

Екатерина Анатольевна, добрый вечер)
Меня зовут Наргиза)
У меня был 2х месячный перерыв ЛИНДИНЕТ 20, и начала снова пить- так уже 18 табл. но началась мазня(прежде такого не было)
Скажите, последние 3 таблетки допивать?
Или через 7 дней перерыва начинать пить новую упаковку?
Спасибо Вам большое, заранее)))

Наргиза — 2019-04-15 19:16:14
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наргиза

Здравствуйте, Наргиза! Мажущие кровянистые выделения возможны в период адаптации (первые три месяца приема гормонального контрацептива или после перерыва), нарушение правил приема гормонального контрацептива, недостаток гестагенного компонента и т. д. Допивайте упаковку до конца, делайте семидневный перерыв и начинайте прием новой упаковки препарата. Если ситуация повторится и в следующие месяцы, необходимо будет проконсультироваться с гинекологом очно.  

  • 2019-04-15 20:15:59
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, 2 года принимаю регулон, месячные всегда были в срок, но сегодня пошли месячные хотя осталось еще 6 таблеток, принимать их дальше или делать 7дней перерыв

Светлана — 2020-03-27 20:41:21
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана

Здравствуйте, Светлана
В данной ситуации необходимо продолжать прием гормонального контрацептива в обычном режиме, строго по инструкции, отмена препарата может спровоцировать кровотечение, гормональные нарушения. Если кровянистые выделения не связаны с нарушением правил приема препарата, необходимо будет обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины, возможно потребуется замена гормонального контрацептива.

  • 2020-03-28 11:50:19
  • В ответе ошибка?

Принимаю препарат клайра с сентября 2018 года. Все было в норме. В этом месяце на 19 таблетке начались незначительные пока кровянистые выделения. Мне 43 года. Запись на прием к врачу за две недели. Могут ли это быть месячные или нет? Продолжать ли принимать препарат и по какой схеме?

Татьяна — 2020-04-05 11:05:07
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Татьяна

Мажущие кровянистые выделения при приеме препарата возможны при нарушении правил приема (пропуск таблетки, задержка с приемом таблетки, рвота или диарея после приема таблетки, одновременный прием препаратов, которые могут снизить контрацептивный эффект, и т. д.), в этом случае необходимо действовать согласно инструкции, также следует учитывать, что в подобной ситуации эффект контрацепции может быть снижен.
Если нарушений правил приема не было, продолжайте прием препарата в обычном режиме, строго по инструкции, но, если подобная ситуация повторится в следующем месяце, необходимо будет обратиться к гинекологу очно для осмотра, исключить гинекологические заболевания, возможно потребуется замена препарата.

  • 2020-04-05 11:19:21
  • В ответе ошибка?

Добрый вечер, принимаю новинет на 8 дне приема таблеток начались месячные?
Портьер у меня один, до этого были месячные как положено по календарю и таблетки все вовремя принимаю, пугает что начались раньше

Тамара — 2020-04-06 16:12:12
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Не допила ок, начались месячные консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image