Не наступили кровотечения отмены при приёме Димии - нормально ли?

28 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, подскажите с чем это может быть связано. Мне 28 лет, беременностей не было. Гормональные контрацептивы принимаю уже почти 2 года по назначению врача в связи с жалобами на угревую сыпь, назначали после анализов на гормоны, из них 10 месяцев принимаю препарат Димиа схема 24+4 в конце апреля, как и полагается на зелёных таблетках пустышках было кровотечение отмены, но потом почему то через недели две снова дня три были подобные кровяные мажущие выделения, как при отмене, я продолжала принимать препарат, но на зелёных таблетках кровотечение отмены не началось, возможно ли такое при приёме ОК? С партнёром мы ещё используем ППА. В последнее время я испытывают частые практически постоянные стрессы, возможно ли что и это как- то повлияло? К своему врачу сейчас обратиться не могу, т. к. нахожусь в другом городе.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Не наступили кровотечения отмены при приёме Димии»

врач онлайн
Консультаций: 2814
i

Здравствуйте,  Ника! У некоторых женщин кровотечение отмены не наступает во время плацебо- фазы. Если КОК принимали в соответствии с инструкцией по применению, то маловероятно, что Вы беременна. Однако если правила приема были нарушены перед первым пропущенным менструальноподобным кровотечением отмены или два кровотечения пропущены, перед продолжением приема КОК следует исключить беременность. Не исключено, что стресс повлиял на отсутствие менструальноподобного кровотечения. Будьте здоровы!  

Ника, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-06-26 20:06:03
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image