Не прослушивается серцебиение (вагинальным узи) на 6 неделе беременности

Консультация

Добрый день. Мне 25 лет. Беременность наступила после Эко. Вчера первый раз была на узи (срок расчетный от даты месячных 6 акушерских нелель). Показатели на узи: крт 3,5 мм. Желточный мешочек 5,1 мм. Плодное яйцо 13 мм. По узи врач ставит срок 5-6 недель. Но пока не прослушивается серцебиение. Нормально ли это? Врач советовала повторить узи через 2 недели, но я очень переживаю. Пожалуйста прокоментируйте нормальные ли показатели узи и нормально ли, что до сих пор не прослушивается сердечко. Узи проводилось вагинальным датчиком.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Напишите пожалуйста какова была динамика ХГЧ в крови и сколько дней прошло после переноса эмбрионов (+какого дня были эмбрионы).

  • 2017-02-15 21:28:06
  • В ответе ошибка?

Добрый день. 17.01 был перенос 5дневок. З0.01 хгч 345, 03.02 - хгч 1545. Узи делала 14.02, получается на 28 день после переноса. Очкн переживаю, что ктр маленький 3,5, но Желточный мешочек есть.

Татьяна — 2017-02-16 10:44:49

Не прослушивается серцебиение в 6 недель (акушерских)

Татьяна — 2017-02-16 10:50:36
Онлайн консультант,

Татьяна

Пока рано бить тревогу.  Рост ХГЧ был хорошим. При ЭКО не совсем корректно прибавлять полные две недели к эмбриональному сроку беременности. Обычно,  у пациентов несколько медленнее происходит и прирост ХГЧ и эмбриона в сравнении с естественным путем.  Далее все сравнивается,  но именно на ранних сроках иногда наблюдается небольшое отставание в развитии.  Если Вам назначена гормональная поддержка после переноса,  то продолжайте все принимать и повторите УЗИ через 1-1. 5 недели.  

  • 2017-02-16 21:49:20
  • В ответе ошибка?

Подскажите, меня так же беспокоит, что у меня так и не появились никакие симптомы беременности (на 3-5 акушерских неделях болела грудь, но постепенно прошла). Другие симптомы не появляются. Мне сказали мерять температуру вечером, должна быть 37, у меня 36.6. Ректальная 37,3 (но я принимаю прогестерон, думаю это реакция на таблетки) Это вообще нормально?

Татьяна — 2017-02-18 11:23:34
Онлайн консультант,

Татьяна

Пока это ни о чем не говорит.  У всех женщин все проходит абсолютно по разному.  Отсутствие "симптомов" не свидетельствует об отсутствии развивающейся беременности.  

  • 2017-02-18 20:05:24
  • В ответе ошибка?

Я еще вчера и сегодня меряда температуру обычную и базальную. вчера днем базальная была 37,2 обычная 36.6. Вчера вечером обычная температура уже 36.3. Сегодня вечером обычная 36.3, базальная 36.8. До этого температуру не меряла. Может это быть как- то связанно, что я почти целый день лежу в кровати. Принимаю эндометрин 300/ сутки + каждый третий день укол инжеста окси 200. Спасибо!!!

Татьяна — 2017-02-19 01:35:23
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Не прослушивается серцебиение (вагинальным узи) на 6 неделе беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image