Не учитывают интересы пациента

Консультация

Здравствуйте. У моей тёщи глаукома. Левый газ воспаляется, сильно болит. Она принимает препараты первого и второго выбора. После 2- х лет приёма возникла медикаментозная аллергия на глазе. Заменить пилокарпин нечем. После обследования в частной клинике советуют удалить хрусталик. Человек она старый (88 лет) и не соглашается. Да и надо- то ей снять сильную боль, не волнует её уже состояние сетчатки, и т. д. В результате у неё выбор: или сильная боль в «налитом кровью» глазе, или распухший и с сильным зудом глаз. А возможен ли вариант устранить боль, например, с помощью лазера ? Да и пугает её подготовка к операции, а не операция, то есть сдача анализов. Это в нашей районной поликлинике Саратовского региона займёт неделю, человек стар и сильно болит глаз, не согласится, хорошо знает эти процедуры и часто видит огромные очереди. Вот и хотели без анализов, лазером улучшить отток для уменьшения давления. Но даже в частной клинике отказывают (либо желание пациента не учитывают, либо бывают противопоказания к применению лазера, либо просто материальные интересы клиники важнее), даже не разговаривают, резать - и всё.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юрий

У вашей бабушки болящая глакома, мы так поняли. По вашему тексту мы поняли, что есть еще катаракта на этом же глазу. На втором глазу глаукомы нет. Глазные капли использовать не представляет возможности. Учитывая всю информацию, остается только операция. Если глаукома развилась на фоне набухающей кактаракты, то можно сделать лазерную операции. Если глаукома первичная, тогда лазер не поможет, надо делать микрохирургическую операцию.

  • 2017-12-01 11:33:47
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Не учитывают интересы пациента консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image