Нехватка прогестерона при беременности

Консультация

Здравствуйте! Сдавала кровь на прогестерон на сроке 7 акушерских недель (цикл - 30-35дней). Результат был 38,2нмоль/л. На 11 неделе сдала повторно, результат 50,6нмоль/л. Вес вначале беременности 50кг, сейчас 48кг. Скажите пожалуйста, не мало ли это? В комментариях к анализу пишут норма первого триместра 29,6 - 106. Учитывая что я нахожусь на пороге конца первого триместра, показатель наверное должен быть уже около 100? Доктор рекомендует Дюфастон, для меня это не подъемная сумма. Кровянистых выделений нет, живот не тянет. Единственное что, постоянно нахожусь на грани обмороков, в основном лежу. Помогите пожалуйста!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дарина

Показатель вашего прогестерона, находится в пределах нормы. Если у вас нет жалоб, кровянистых выделений, дюфастон можете не применять.  
Однако, если есть вышеперечисленные жалобы, то препарат необходимо принимать, так как Дюфастон является препаратом прогестерона и поддерживает беременность! А цена препарата, не такая уж и высокая, по сравнению с другими препаратами, необходимыми во время беременности!  

  • 2017-12-12 21:12:19
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нехватка прогестерона при беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image