Вопрос решён

Необходима консультация по питанию через Гастроскому. Опухоль пищевода. Составление карты рациона

Мужчина 61. Опухоль пищевода. Кормелние черз гастроскому. Теряем вес, необходимо составить диету чтобы сохранить - набрать массу. рост 175-63кг. ПРобывали питание НУтриция Нутризон Энерджи и другие аналоги данного высокоуглведного питание. Пищеварительная система плохо воспринимает такое питание. Начинает ПУчить, крутить в кишечнике. Жидкий стул был. Покармили так 3 дня , история со всеми видами питания такая была. Начинаем кормить обычными супом перемолотым, Все хорошо воспринимается. Как сделать так чтобы организм нормально воспримал такое питание? Так как с обычной пиши сложно собрать хороший набор ЖБУ и минералов.
Возможнли составление полного меня на суточную потребность из обычной пищи (гречка, курица, овощи) Возраст пациента: 61 год

Препарат: Нутризон Энержи

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Необходима консультация по питанию через Гастроскому. Опухоль пищевода. Составление карты рациона»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4525
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, ЕВгений! Выбор энтеральной смеси осуществляется индивидуально. Непереносимость стандартных или высококалорийных смесей (диарея) зачастую требует их замены на полуэлементные смеси, например "Пептамен", "Нутриэн элементаль", "Пептамен энтерал", "Нутрикомп пептид ликвид", "Нутризон эдванст пептисорб".
Дополнительно можете добавлять следующие блюда: жидкие протертые каши из рисовой и гречневой крупы, хлопьев "Геркулес", сваренных на мясном бульоне, слизистые крупяные супы на овощном отваре, слабые обезжиренные мясные бульоны с манной крупой.  Подойдут для питания измельченные пюреобразные или гомогенизированные продукты для детского и диетического питания.

Ответ врача был полезен?
2018-03-06 22:36:57

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image