Несостоятельность рубца при беременности

Консультация

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в 20 недель после 2 скрининг узи доктор сказал, что рубец начал немного утончаться. Беременность вторая, 5 лет после 1/ой. До беременности с рубцом было все в порядке, на 1 скрининге тоже. Сейчас назначили утрожестан 200/2р в день.

Подскажите, это очень опасно на таком сроке? Что нужно предпринять и как лучше контролировать?

Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена! На таком сроке, с таким показателем ("немного утончается") - не страшно. Но с развитием беременности будет расти и матка, а значит и истончаться рубец. Профилактики на этом этапе, как правило, нет. Рекомендуют контролировать толщину и характер рубца по УЗИ, избегать физической и психоэмоциональной нагрузки, исключить факторы, которые могут привести к угрозе преждевременных родов. При появлении боли или неприятных ощущений в области рубца, при изменении поведения плода, необходимо срочно обращаться за медицинской помощью. Будьте здоровы!

  • 2016-04-01 01:54:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Несостоятельность рубца при беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image