Неспокойный ребенок

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
1 месяц возраст пациента
Вопрос решён

Приветствую,
Дочке почти 6 недель. Очень капризная, мало спит, бодрствует по 5-6 часов и в это время плачет. Плачет с перерывами, минуту поплакала, потом чуток молчит, потом опять плачет.
Трясется борода и немного рука.
Ребенок очень желтый, уровень биллирубина 11.8 мг/дл.
Вес набрала хороший.
Живу в США, доктор говорит мол надо терпеть, все само пройдет. Кстати, внутричерепное давление в США не признают.
Посоветовались с доктором из России. Она посоветовала давать следующие препараты:
- Валфен (1/4) Чтобы центральная нервная система успокаивалась.
- Стугерон (0.006) Чтобы сосуды головного мозга расширялись.
- Верошпирон (0.006) Чтобы лучше выводились результаты желтухи из организма.
Все вышеизложенные препараты давать в очень маленьком количестве, она нам дала уже готовые порционные порошки.
Насколько нормально предложенное этим доктором решение? Будем благодарны за любую критику или размышления.

Консультация врача на тему «Неспокойный ребенок»

врач онлайн
Мои консультации — 8032
i

Здравствуйте, Артур! Какой вам был поставлен диагноз? Какие обследования проходили?
На основании чего была назначена терапия?
Жду ваших ответов.  

Артур, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-03-03 22:46:17

Сергеевна Катерина, Здесь в США мы только сдали анализ на биллирубин. В остальном доктор сказала что если ребенок неспокойный это нормально, раз она набирает вес значит все хорошо.
Врач из России которая предложила препараты о которых я писал ранее общалась с нами по телефону, задавала вопросы и на основании наших ответов предложила препараты.

Артур — 2017-03-03 23:02:31
врач онлайн
Мои консультации — 10890
i

Простите за грубость,  но назначенное лечение - это полная чушь.  Оно не только бесполезное,  но даже вредное.  В настоящее время такими методами желтуху не лечат.  
Я вам уже отвечала,  что у вашего малыша допустимые цифры билирубина,  которые не требуют специального лечения. Необходимо только пребывание на солнце и частое прикладывание к груди.  
Успокаивать нервную систему не нужно,  ни тремор подбородка,  ни дрожание конечностей не является признаком внутричерепного давления у младенцев,  это лишь признаки незрелой нервной системы.  Ребенок подрастет и все само уйдет.  
Применение различных успокоительных средств у грудничков приводят к обратному эффекту,  т. е сначала они действительно действуют,  но как только их отменяют - беспокойство ребенка в разы усиливается.  
Верошпирон никоим образом не усиливает вывод "результатов желтухи из организма", а вот нарушить водно- солевой баланс младенца очень даже может.  
То,  что ребенок беспокоен - это,  вероятнее всего,  результат колик. И это действительно нужно просто перетерпеть.  
Младенческие колики вызваны незрелостью ЖКТ и ферментной системы ребенка. Пока не созреет кишечник - будут и колики, и урчание, и беспокойный малыш.  
Для облегчения состояния малыша необходимо делать массаж животика,  ЛФК, прижимать согнутые ножки к животику, прикладывать к животику теплую пеленку, носить ребенка в слинге -  в таком случае малыш согрет родительским теплом, во время ношения происходит пассивный массаж животика, а присутствие мамы успокаивает малыша. Почаще выкладывайте ребенка на живот, но не в момент, когда он уже начал болеть, т. к. в таком случае это не поможет. Можете даже ложить малыша спать на животик, но при постоянном присмотре.
Также очень хорошо снимает колики когда ребенка голенького положить на оголенный мамин живот.
Довольно часто причиной колик является частая смена груди мамы, т. е. вы даете одну грудь, затем сразу другую. А "переднее" молоко богато углеводами, что приводит к повышенному газообразованию. Необходимо дать малышу "добраться" до "заднего" молока, которое более жирное, поэтому одну грудь даете в течение 3 часов,  затем другую в течение 3 часов и так чередуете.
Еще, обязательным условием является прохладный влажный воздух в помещении, т. к. дети очень чувствительны к пониженной влажности и перегреву, тогда у них идет увеличенная потеря жидкости и это нарушает продвижение каловых масс по кишечнику.
Если это все не помогает - тогда очень аккуратно можно воспользоваться газоотводной трубочкой, предварительно смочив наконечник в растительное масло.
Почаще берите ребенка на руки,  это ни в коем разе не сделает его ручным,  но зато будет способствовать его дальнейшему развитию,  так как постоянный тесный контакт с родителями,  особенно матерью,  очень важен.  
У вас нормальный адекватный детский врач,  прислушивайтесь к его рекомендациям.  
Кстати,  у нас "внутричерепное давление", как самостоятельный диагноз,  думающие доктора также не признают.  
Будьте здоровы.  

Спасибо
2017-03-03 23:45:11
врач онлайн
Мои консультации — 8032
i

Дело в том, что врач ни накаком основании назначил вам препараты, тем более верошпирон не назначается детям до 3х лет.  
У ребенка завышен билирубин и поэтому он плачет. Тремор скорее всего, связан с желтухой либо незрелостью нервной системы.  Также нужно сдать общий анализ крови, и пересдать билирубин, чтобы выявить динамику.  За ребенком нужно наблюдение.
Если идет стойкое повышение билирубина , то нужно исключать патологию крови, печени, желчных путей.  
Мои рекомендации - обратиться к врачу , если имеется стойкое повышение билирубина и сдать общий анализ крови. Также если ребенок вялый, то нужно его госпитализировать в стационар.  
Если ребенок чувствует себя хорошо, вес набирает хорошо, то можно заподозрить желтуху грудного вскармливания. Желтуха проходит до 3х месяцев самостоятельно, а может исчезнуть после прекращения грудного вскармливания.
В таком случае, вам нужно запастись терпением и пережить данный момент.

Спасибо
2017-03-04 00:06:25
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image