Вопрос решён

Незащищённый ПА

Доброго времени суток! Скажите пожалуйста, если ПА был на 3 день месячных (длятся 5 дней), могу ли я забеременеть (вообще цикл 27 дней, в этом месяце 30 дней - сбился из- за смены часового пояса)? Возраст пациента: 21 год


Консультация врача на тему «Незащищённый ПА»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 1894
i

Здравствуйте, Лидия! Беременность в вашем случае, маловероятна, учитывая, что было начало цикла.  
Беременность возможна в середине менструального цикла (12 - 14 й дмц, при 28м дневном цикле )во время овуляции.  
В вашем случае, начало цикла, овуляции еще не было, поэтому и беременность маловероятна!  

Ответ врача был полезен?
2017-12-07 07:56:27


Альфия , А как думаете, стоит ли выпить эскапел или постинор, чтобы исключить вероятность? Очень много читала об этих препаратах, не хотелось бы наживать проблем с организмом.

Лидия — 2017-12-07 16:37:53
врач онлайн
Мои консультации — 1894
i

Лидия, Считаю, что методы экстренной контрацепции, вам не нужны , так как беременности не будет, если точно половой акт был на 3й день месячных!  
Подумайте о постоянном методе контрацепции, чтобы не вредить себе экстренными методами в последующем!  

Ответ врача был полезен?
2017-12-07 16:54:32

Альфия , А такой метод контрацепции как противозачаточные таблетки уместен для нерожавшей молодой девушки? Не навредит ли это здоровью?

Лидия — 2017-12-07 17:01:43
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image