Вопрос решён

Незащищённый ПА после принятия постинора

Консультация врача гинеколога

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что делать в моей ситуации, очень надеюсь на Вашу помощь!!!!!!!
У меня была менсируация с 26.05 по 31.05. 17.06 произошёл незащищённый половой акт, выпила сразу Постинор, через 12 часов вторую таблетку (это уже было утро 18.06), все по инструкции, Постинор принимаю второй раз в жизни, до этого пол года назад пила его. 20.06 снова произошёл незащищённый ПА (порвался презерватив)! Что теперь делать? Действует ли ещё Постинор, какова вероятность беременности в такой ситуации? Не стоит же пить ещё раз Постинор, с таким маленьким промежутком? И стоит ли переживать, или доза гормонов после приёма Постинора ещё защищает от нежелательной беременности?
Заранее благодарю за ответ!!!! Буду безумна рада помощи!!!! Возраст пациента: 22 года


Незащищённый ПА после принятия постинора — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 3401
i

Здравствуйте, Кристина! Постинор действует только на один незащищенный половой акт. Применение препарата при повторном незащищенном половом акте в течение одного менструального цикла не рекомендуется из- за увеличения частоты ациклических кровянистых выделений/ кровотечений. Шанс беременности зависит от Вашего менструального цикла. От количества дней до следующей менструации. Если цикл регулярный и до менструации оставалось не больше 5-6 дней,  тогда шанс беременности низкий.  
Как средство экстренной негормональной контрацепции Вы можете использовать внутриматочную спираль (в течение 120 после незащищенного полового акта). Спираль подходит как для рожавших, так и для женщин, которые не рожали. Будьте здоровы!  

Ответ был полезен?
2016-06-21 19:00:50
В ответе ошибка?


Светлана , Хотела уточнить, поскольку у меня абсолютно такая же ситуация, за 2 дня до овуляции нзпа, приняла постинор через сутки (уже вторую таблетку,) прошло 3 дня и опять незащищённый половой акт, что делать, идти к врачу ставить спираль? Это защитит от возможной беременности? На сколько процентов примерно защитит, и что если это сделать через , примерно 100 часов, то есть чуть более 3 суток? Эффективно ли это?

Нана — 2018-03-29 04:43:40
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image