Незащищённый ПА после принятия постинора

Консультация

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, что делать в моей ситуации, очень надеюсь на Вашу помощь!!!!!!!

У меня была менсируация с 26.05 по 31.05. 17.06 произошёл незащищённый половой акт, выпила сразу Постинор, через 12 часов вторую таблетку (это уже было утро 18.06), все по инструкции, Постинор принимаю второй раз в жизни, до этого пол года назад пила его. 20.06 снова произошёл незащищённый ПА (порвался презерватив)! Что теперь делать? Действует ли ещё Постинор, какова вероятность беременности в такой ситуации? Не стоит же пить ещё раз Постинор, с таким маленьким промежутком? И стоит ли переживать, или доза гормонов после приёма Постинора ещё защищает от нежелательной беременности?

Заранее благодарю за ответ!!!! Буду безумна рада помощи!!!!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Кристина! Постинор действует только на один незащищенный половой акт. Применение препарата при повторном незащищенном половом акте в течение одного менструального цикла не рекомендуется из- за увеличения частоты ациклических кровянистых выделений/ кровотечений. Шанс беременности зависит от Вашего менструального цикла. От количества дней до следующей менструации. Если цикл регулярный и до менструации оставалось не больше 5-6 дней,  тогда шанс беременности низкий.  
Как средство экстренной негормональной контрацепции Вы можете использовать внутриматочную спираль (в течение 120 после незащищенного полового акта). Спираль подходит как для рожавших, так и для женщин, которые не рожали. Будьте здоровы!  

  • 2016-06-21 19:00:50
  • В ответе ошибка?

Хотела уточнить, поскольку у меня абсолютно такая же ситуация, за 2 дня до овуляции нзпа, приняла постинор через сутки (уже вторую таблетку,) прошло 3 дня и опять незащищённый половой акт, что делать, идти к врачу ставить спираль? Это защитит от возможной беременности? На сколько процентов примерно защитит, и что если это сделать через , примерно 100 часов, то есть чуть более 3 суток? Эффективно ли это?

Нана — 2018-03-29 04:43:40
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Незащищённый ПА после принятия постинора консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image