Низкий уровень АМГ

ДискуссияАМГ

Амг 0.2 возможно эко мне 41г маленькие фиброзные узлы и фиброаденома груди маленькая

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Гормон АМГ понижен
Здравствуйте, мне 31 планируем ребенка сдала все анализы гормоны в норме но АМГ понижен 0.65 скажите пожалуйста возможна беременность с низким АМГ?

Мария — 2017-01-10 20:10:37
Онлайн консультант,

Мария

Антимюллеров гормон показывает на сколько у Вас сохранился яичниковый резерв, тоесть наличие фолликулов способных проовулировать. Если уровень меньше 1, тогда очень маленькая (почти нулевая) вероятность беременности.  К сожалению,  такие состояния никак нельзя медикаментозно исправить. Вы можете обратиться в центры репродукции, чтобы подобрать альтернативные варианты беременности.  
Будьте здоровы!  

  • 2017-01-11 18:04:40
  • В ответе ошибка?

Низкий уровень АМГ
Добрый день!
Мне 33 года. В августе прошлого года мне сделали гистэроскопию. Также у меня есть два миоматозных узла. С декабря 2016 начали планировать, отслеживали овуляцию по тестам и фолликулометрии. Овуляция была в каждый из циклов. На текущий момент беременности нет. Гинеколог- репродуктолог посоветовала сдать АМГ. Пришёл результат - 0,87. Подскажите, пожалуйста, можно ли забеременеть естественным путем при таком низком показателе антимюллерова гормона. Каковы шансы при эко? Как я понимаю, повысить уровень данного гормона невозможно.

Карина — 2017-03-15 21:52:54
Онлайн консультант, Россия

Карина

Да, повысить уровень этого гормона невозможно, необходимо бороться с причиной снижения показателя. Вероятность естественной беременности нельзя исключить, так как овуляция происходит ежемесячно, необходимо проконсультироваться с гинекологом- эндокринологом или репродуктологом. Для проведения ЭКО уровень этого гормона не должен быть ниже 0,8.
Всего вам доброго !  

  • 2017-03-16 09:21:02
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Такой уровень АМГ говорит о критически сниженном овариальном резерве, то есть получить Вашу яйцеклетку не удастся, даже после стимуляции яичников. Поэтому возможна беременность только с использованием донорской яйцеклетки. Будьте здоровы!  

  • 2017-04-22 19:55:59
  • В ответе ошибка?

Антимюллерив гормон 0.23
Скажите пожалуйста результат анализа антимюллерив гармон результат 0.23 это норма или нет

Марина — 2017-11-09 03:07:07
Онлайн консультант, Россия

Марина

Норма антимюллерова гормона в крови не определена международными стандартами, поэтому зависит от методики и реактивов, применяемых в лаборатории. В бланке лабораторного исследования норма написана в графе "референсные значения".
Как правило, нормой антимюллерова гормона у женщин считается уровень от 1 до 2,5 нг/мл. Снижение уровня женского гормона до 0,2 - 1 нг/мл свидетельствует о наличии патологических изменений.  
С результатом анализа необходимо обратиться к врачу.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-11-09 14:50:04
  • В ответе ошибка?

Амг
Добрый день. Долго не могу забеременить . Месячные всегда были нерегулярные, задержки по году. Как встал вопрос о детерождении, обследовалась. Направили на лапару, сделали резекцию обоих яичников, поставили СПКЯ. Месячные восстановились, овуляция появилась. но прошло 2 года беременность так и не наступает. Сдала анализы Ттг 1.3, т4 своб 15.4, лг 4, фсг 6.4, эстрадиол 29.5, тестостерон 1 АМГ 1.1 при норме 1-2. 5. Критичное ли значение АМГ? мне 33 года. Есть ли шанс забеременить самостоятельно с такими гормонами?

Анна — 2018-03-10 08:11:39
Онлайн консультант,

Анна

АМГ - антимюлеров гормон, показывающий овариальный запас. Норма более 1. У вас 1,1. Это хороший показатель и зачатие естественным путём высоковероятно. Если у вас сейчас все обследования нормально, стоит исключить мужской фактор. Стоит мужу сдать спермограмму, в первую очередь, сделать трузи, гормоны, инфекциии. Тем более уже два года нет беременности.

  • 2018-03-10 12:31:45
  • В ответе ошибка?

Низкий АМГ, влияет ли на наступление беременности.
Здравствуйте. Мне 40 лет, планирую беременность. Анализы сдавались на 3 день менструального цикла: АМГ – 0,18; ФСГ – 3.94 мМЕд/мл; ЛГ – 2.27 мМЕд/мл; Эстрадиол – 479 пмоль/л. Узи на 5 день цикла: правый яичник: 30x24x24, содержит анэхогенный фокус 27 мм; левый яичник – 24x20x20, антральные фолликулы, 13 мм max. Возможна ли самостоятельная беременность при таких показателях?

Наталья — 2018-11-03 22:09:57

Наталья

С возрастом у женщин снижается фолликулярный резерв и не происходит созревание яйцеклетки, способно к оплодотворению. Этот факт  отражает значение АМГ.
Если ы не можете забеременеть при таких показателях АМГ, обратитесь к репродуктологу.
Врач, после изучения Вашего обследования: лабораторного , УЗИ, сбора анамнеза и пр.,   сможет дать рекомендации о возможности наступления беременности.
Это могут быть схемы стимуляции овуляции  или ЭКО своими или донорскими ооцитами.

  • 2018-11-04 05:06:53
  • В ответе ошибка?

Можно ли забеременеть при амг 0.008
Очень хочется ребенка. Но амг показывает 0.008 что делать?

Дана — 2018-12-01 00:49:15
Онлайн консультант, Россия, г. Уфа

Дана

Данный уровень антимюллерова гормона, может свидетельствовать об истощении запаса яичников.  
Однако, только по этому гормону говорить однозначно о том, что запас яичников истощен нельзя. Нужно еще посмотреть уровень гормона ФСГ, узи органов малого таза с подсчетом числа антральных фолликулов.  
При подтверждении истощения запаса яичников, вероятность беременности крайне низкая, даже в программе экстракорпорального оплодотворения.  

  • 2018-12-01 12:51:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Низкий уровень АМГ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image