Низкий уровень хгч, менструация

Консультация

Здравствуйте, в первые дни после задержки делала тесты - показывали 2 полоски, но вторая полоска бледная. Сдала гормон ХГЧ на 9 день задержки менструации, пришел ответ ХГЧ- 31,2. Вечером началась менструация, прошла как обычно. Сейчас нет никаких выделений, но грудь набухает, так было в дни задержки, когда тесты были положительные. Что это, был выкидыш, или внематочная беременность?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Причиной кровянистых выделений во время беременности много. Это может быть имплантационное кровотечение, угроза самопроизвольного аборта, также прерывающаяся внематочная беременность.
Можете повторить кровь на ХГЧ. После прерывания беременности, уровень ХГЧ еще в течение 3 дней сохраняется, а потом начинает снижаться. В случае, если это было имплантационное кровотечение, уровень ХГЧ будет продолжать расти. Также информативным будет УЗИ.

  • 2016-01-18 00:33:24
  • В ответе ошибка?

Алена Александровна, сегодня была на узи - все нормально, 10 января хгч=31, эндометрий был 16 мм, а 19 января 54, эндометрий всего 6 мм. Что это внематочная беременность или выкидыш?

Мрия — 2016-01-19 18:12:44
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мрия

А что значит "на УЗИ все нормально"? Что видно в матке? Визуализировалось ли плодное яйцо?  
То, что уровень ХГЧ вырос, свидетельствует о том, что после того, как вы сдавали анализ крови на ХГЧ, беременность развивалась. Для того, чтобы сказать, развивается ли беременность дальше, необходим еще один показатель ХГЧ, если плодное яйцо не определялось по УЗИ.  
И еще, когда вы сдавади первый раз кровь на ХГЧ и сколько дней ждали результат?

  • 2016-01-19 19:38:13
  • В ответе ошибка?

На узи плодного яйца не видно, размеры матки - 55,38,50, объем - 54,72; миометрий однородной структуры, полость матки не расширена, не деформирована. Шейка матки - длина- 30, толщина - 22; эндометрий толщиной 6 мм, соответствует фазе пролиферации, левый яичник - 35,18,23, объем 7,24, фолликулы 5-7 мм; правый яичник 32,16,20, объем - 5,12. Интимно с правым яичником определяется тонкостенное образование диаметром 9мм, гидатида маточной трубы. Патологические образования в полости малого таза не определяются, свободная жидкость не определяется. Заключение УЗИ: Структурных изменений на момент осмотра не выявлено. Я делала 2 УЗИ с разницей в 8 дней результаты одинаковые. Врачи склонялись к мнению, что внематочная беременность, но на последнем УЗИ её исключили и не могут понять, почему ХГЧ растет, анализ ХГЧ и УЗИ делала в одни и те же дни. Врач сказала, что маточная беременность исключена, так как эндомерий очень маленький.

Мария — 2016-01-20 17:44:01

Первый раз ХГЧ сдавала 10 января - 31, второй раз 19 января - 54. Первый раз сдавала, немного кровило, потом прошла менструация, затем сдала второй раз ХГЧ немного повысился.

Мария — 2016-01-20 17:53:43
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Да, маточная беременность исключена. Осталось два варианта. Либо состоялся самопроизвольный аборт, в таком случае ХГЧ еще три дня остается на уровне, который был при беременности, а потом снижается где- то в течение месяца.  
Либо имеется внематочная беременность. Но она очень плохо визуализируется по УЗИ, даже опытным специалистом.  
Поэтому вам остается только еще сдать кровь на ХГЧ, чтобы понять, продолжает он расти, или беременность прервалась, а в прошлый раз высокий уровень был остатком от прервавшейся беременности. И контроль УЗИ, поскольку внематочная беременность - это угрожающее состояние.

  • 2016-01-20 18:12:21
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, сегодня сдала анализы на ВИЧ, Сифилис, Гепатит В и С, группу крови , антитела, резус фактор, коагулограмму. У меня сегодня 3 день цикла. Повлияет ли менструация на результаты анализов? Если да, то на какие?

Мария — 2016-03-02 18:30:25
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Здравствуйте! Наличие менструации может повлиять только на коагулограмму из всех, сданных вами анализов.

  • 2016-03-04 22:46:06
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, проккоментируйте, пожалуйста, результат анализа - цитограммы. Экзоцервикс - плоский и цилиндрический эпителий без патологии. Эндоцервикс - плоский и цилиндрический эпителий без патологии, слизь - большое кол- во, нейтрофилы +++. Можно ли планировать ЭКО с таким результатов анализов. Анализы на ИППП - отрицательные.

Мария — 2016-03-22 18:57:30
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Низкий уровень хгч, менструация консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image