Нольпаза при беременности и грудном вскармливании

ДискуссияЛекарственные средства в гастроэнтерологии

Здравствуйте! У меня хронический гастрит и рефлюкс эзофагит, гастрит периодически обостряется. Кормлю грудью один раз вечером перед сном. В последнее время беспокоит дискомфорт в районе солнечного сплетения, боль при нажатии в этом месте. Чуть раньше также были несильные боли правее центра (в правом подреберье), но в последние дни справа болей нету. Делала Узи желчного пузыря и печени - норма. В поликлинике пока нету врача. Можно ли мне попринимать Нольпазу с учётом ГВ один раз вечером после кормления (таким образом до следующего кормления пройдут сутки)? По инструкции она противопоказана при ГВ. Спасибо!

Препарат: Нольпаза

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
Содержание консультации

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алёна

Нольпаза, действующее вещество Пантопразол, согласно международному справочнику совместимости лекарственных средств с грудным вскармливанием полностью совместим с ГВ. Имеет 0 уровень опасности из 4 возможных. Благодаря большой молекулярной массе и высокой связываемостью с белками крови и плазмы, действующее вещество проникает в грудное молоко в мизерном количестве, не способном как то навредить ребенку. Период полувыведения короткий, всего 1,5  часа, т. е выводится препарат из организма  довольно быстро, что делает его еще более безопасным. Относительная педиатрическая доза (в процентах к дозе, которую теоретически  назначил бы педиатр ребенку) составляет 04,- 0,8 %, т. е. меньше 1 процента. На лактацию данный препарат также не влияет. Таким образом, вы можете без опасений принимать Нольпазу для лечения, даже не ограничивая ребенка в прикладываниях, если он проснется ночью например. Всего вам доброго!    

  • 2017-11-20 23:06:23
  • В ответе ошибка?

Спасибо огромное за быстрый и подробный ответ!

Алёна — 2017-11-21 08:46:40
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нольпаза при беременности и грудном вскармливании консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image