Обильный волосяной покров - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
23 года возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Доброго времени суток. У меня такой вопрос к вам. У меня очень сильный, обильный волосяной покров на лице да и по всему телу. Я обращалась к врачам, сдавала анализы, но никто ничего так и не сказал и не сделал, то есть я осталась без помощи, ибо все всё скидывали на возраст, гормоны и т. д. Я понимаю, что мне 23, возможно у меня всё ещё переходной возраст, но когда он закончится и где факт, что волосы не исчезнут? Мне это доставляет дискофорт, ибо я заметила, что именно луковицы этих волос воспаляются из- за чего и высыпания на коже появляются. Посещала я и косметолога, и дерматологу, и эндокринолога, они все мне ничем не помогли. Прошу вас, быть может есть какие- то мази, таблетки или ещё что- то или быть может мне нужно к определенному врачу пойти? Половой жизнью не живу, поэтому слова врачей, что именно это и есть панацея от моих проблем меня не устраивают. Спасибо вам заранее.

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 1

Консультация врача на тему «Обильный волосяной покров»

врач онлайн
Мои консультации — 183
i

Здравствуйте, Поля! Избыточный рост волос( гипертрихоз) чаще всего связан с нарушением гормональной регуляции. В этом случае как раз эндокринолог назначает необходимое обследование: анализ крови на половые гормоны, гормоны щитовидной железы, по необходимости УЗИ щитовидной железы, а также органов малого таза.
Если же всё это обследование было пройдено и патологии не выявлено, скорее всего это ваша национальная особенность, такой фенотип. В этом случае Вам помогут различные способы эпиляции( лазерная, фотоэпиляция)
Никакие крема, к сожалению, не действуют.
С уважением, врач- дерматовенеролог, косметолог.

Поля, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-10-08 12:40:10
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image