Оральные контрацептивы и апоплексия яичника

Консультация

Месяц назад мне сделали лапароскопию по причине удаления кисты желтого тела, апоплексия. Обязателен ли прием гормоналтых контрацептивов? Можно ли без них, к примеру просто сейчас наблюдать, делать ежемесячное узи, а если не дай Бог будет расти новая киста, то тогда уже перейти на ОК? Вообщем можно ди пока не пить ОК? Очень боюсь их пить, начиталась о щыаов, сто у многих потом проблема с выпадением волос

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

Назначение приёма препаратов оральной контрацепции предназначен именно для того, чтобы "отключить" яичники и предотвратить вероятность развития повторных кисти.  
Врач может только порекомендовать приём гормональной терапии, но окончательное решение принимать только Вам.
Оральную контрацепцию необходимо начинать принимать только с начала менструального цикла, а функциональные кисты яичника,   как правило, образуются ближе к середине. Поэтому если уже образовалась киста,   то гормоны в этой ситуации не смогут  помочь. Конечно, не каждая киста заканчивается апоплексией, но исключить такую вероятность нельзя.
Будьте здоровы!  

  • 2017-11-06 02:05:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Оральные контрацептивы и апоплексия яичника консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image