Остатки элементов плодного яйца после медикаментозного прерывания беременности

ДискуссияМедикаментозный аборт

Здравствуйте. 8.12 делала медикаментозное прерывание, пила последние таблетки. В первый день выделения были достаточно сильные, плодное яйцо в виде светлого сгустка вышло в этот же день. В последующие дни выделения стали меньше, врач сказала проделать но шпу и окситоцин, немного сгустков ещё вышло. 12.12 делала узи, на котором показало полость матки расширена до 11мм, остатки элементов плодного яйца, 8*8мм, цдк +. Через несколько дней сделала ещё 2 узи у других врачей, которые сказали, что полость расширена, один дал заключение гематометра, цдк -, и другое узи тоже цдк -. Проделала ещё ношпу и окситоцин, на 12 день после МА, ровно через неделю после 1 узи опять пошла к тому узисту. Заключение тоже, остатки элементов плодного яйца, 9*6, полость расширена до 11 мм и опять цдк +. На данный момент принимаю юнидокс солютаб, трихопол, регулон. Выделений уже несколько дней нет совсем. Что делать, кому верить? В моем случае показана только, чистка? Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Бывают моменты, когда по УЗИ сказать точно, что в полости матки - сгусток крови или остатки плодного яйца довольно затруднительно, поэтому, мнения двух врачей могут разнится.
Поэтому, в большинстве случаев предлагается подождать до первых месячных, а затем на 5-8 день цикла повторить УЗИ.
Но, окончательное решение все же за очным врачом, только доктор, который вас осматривал, может определить максимально эффективную дальнейшую тактику.

  • 2017-12-19 22:50:40
  • В ответе ошибка?

Ольга Сергеевна, спасибо большое за быстрый ответ. Я понимаю, что результаты двух врачей могут расходиться, я поэтому и пошла к разным, чтобы услышать несколько точек зрения, но не могу понять, почему одно узи с цдк -, а другое с +, клиники хорошие и аппараты узи думаю хорошие и там и там. При цдк +, то есть при наличии кровотока, можно выжидать, пью регулон, ещё 8дней пить? И ещё вопрос, расширение полости до 11 мм это много? На втором снимке узи расстояние 5мм- это тоже расширение полости?

Елена — 2017-12-19 23:46:38
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

То, что видит врач УЗИ зависит не только от аппарата, но и от самого врача. Поэтому, нужно идти не только  в хорошую клинику, нужно идти к хорошему специалисту.  
Обычно, хороший гинеколог знает, кому из докторов УЗ диагностики можно доверять.
Кроме того, проведение допплерографии не показано до 10-14 дня, так как ранний Доплер повышает число гипердиагностики неполного аборта. Наличие ЦДК + имеет значение только при выявлении признаков неполного аборта  после первых месячных.  
М- ЭХО  15 мм и менее на 10-14 день после приема мифепристона является вариантом нормы. У вас же 11 мм , пока что по УЗИ (исходя из данных, что вы предоставили), все в пределах нормы.
Поэтому, я считаю выжидательную тактику оправданной. Но, я не владею всей информацией, не знаю, зачем вам было назначено раннее УЗИ+допплерография и т. д. Поэтому, вам все же стоит обратиться к своему доктору и решать этот вопросы с ним.
КОК, если беременность не входит в ваши планы, продолжайте принимать.

  • 2017-12-20 00:35:39
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за столь развёрнутый ответ!

Елена — 2017-12-20 13:50:45
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Остатки элементов плодного яйца после медикаментозного прерывания беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image