Вопрос решён

Острый бартолинит

Консультация врача гинеколога

Добрый вечер! Уже 5 дней беспокоит воспаление внизу в районе промежности на большой половой губе. Скорее всего бартолинит, боль просто жутка. Подскажите, как быть? Реально ли вылечить без операционного вмешательства? Либо по крайней мере под общим наркозом? Нормально ли это? Возраст пациента: 22 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Острый бартолинит — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11791
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Мария!

Воспаление железы, называющейся бартолиновой, обычно сопровождается нагноением, а его возбудителем являются инфекции. Инфекционному поражению подвергается выводной проток и/или ткань бартолиновой железы.  Для определения тяжести вашего состояния вам нужно немедленно обратиться к гинекологу, сдать мазок на флору с определением чувствительности к антибиотикам, так же нужно сдать анализ крови на скрытые инфекции, ЗППП методом ПЦР.  Чем раньше Вы обратитесь, тем проще будет лечить. Если воспаление застали на стадии развития, то лечение будет комплексным - антибиотики и противовоспалительные. Если же будет гнойный абсцесс - то, возможно, потребуется хирургическое вмешательство.  
Схему лечения Вам назначит гинеколог после осмотра и получения результатов обследования, но с визитом не тяните, воспаление будет прогрессировать.  Сейчас Вы можете обрабатывать место воспаления мазью Вишневского, ихтиоловой мазью, Левомеколем. Если будет сильная боль и будет подниматься температура - парацетамол. Но учтите - лечение проводится только с применением антибиотиков, их Вам назначит врач с учетом анамнеза и результатов обследования.   Греть, выдавливать - нельзя.  
Навсегда избавиться от бартолинита можно только оперативным путем, но можно добиться стойкой ремиссии. Если Вам это будет интересно - я напишу, но все это возможно только после того, как воспаление будет снято.

Ответ был полезен?
2018-03-13 11:57:39
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image