Отек диска зрительного нерва - нормально ли это?

Вопрос решён

Здравствуйте! Дочери 11 лет, с рождения стоим на учете у невролога с ППЦНС, далее церебральная ангиодистония по смешанному типу, мигренеподобные головные боли. В 2015 году делали мрт (там сильно страшного ничего не было), 1,5 года назад ребенок упал с качели и сильно ударился головой (скорую не вызывали, к врачу не обращались). Последние 7 месяцев стало очень сильно и резко падать зрение, постоянная субфибрильная температура до 37,5 каждый день. Так же постоянные головные боли (практически все время на обезбаливающих, анальгин, ибупрофен и ибуклин), обратились к платному офтальмологу, вот его заключение: Отек диска зрительного нерва, астигматизм, ангиопатия сетчатки обоих глаз, сужение полей зрения на обоих глазах. Решила подтвердить это в нашей поликлинике, пошли к нашему офтальмологу, она тоже увидела отек диска зрительного нерва справа сильнее чем слева. Скажите пожалуйста что нам следует делать дальше? Может ли там возникнуть опухоль, если в 2015 году по мрт ничего не было? Зрение падает катастрафически, боюсь что дочь ослепнет!!! Нормально ли это? Возраст пациента: 11 год

Консультация врача на тему «Отек диска зрительного нерва»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 103
i

Здравствуйте, Евгения! Отек диска зрительного нерва - достаточно серьезный знак. О какой- то конкретной патологии (типа опухоли) он не говорит однозначно, но может косвенно свидетельствовать о некотором повышении по той или иной причине внутричерепного давления. К сожалению. Я думаю, вам необходимо проконсультироваться у невролога и повторить МРТ. Скорее всего, придется пройти курс лечения, в том числе и сосудистыми препаратами.

Ответ врача Да Нет
2017-10-23 22:48:14


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image