Отек после медикаментозного аборта

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Добрый день доктор. сделала мед. аборт на 2-3 неделе беременности. через 12 дней были обнаружены остатки плодного яйца. гинеколог ввела таблетку во влагалище и сказала прийти на осмотр через 3 дня. начались кровянистые выделения с примесью сгустков небольших. через три дня на осмотре сказала что матка сократилась выделений нет, рекомендовала ждать месячных и уже после делать узи. я волнуюсь по поводу того все ли вышло? и я как будто резко увеличилась в размерах возможен ли отек после мед. аборта?

Консультация врача на тему «Отек после медикаментозного аборта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
8194 ответов
Skype

Здравствуйте. Что вы имеете в виду под "как будто резко увеличилась в размерах"?

Спасибо

2016-04-01 15:30:32
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Я о прибавке в весе

наталья — 2016-04-01 22:53:11
8194 ответов
Skype

наталья, Набор веса мог произойти из- за сбоя в гормональной системе. Обычно для восстановления гормонального фона женщинам после медикаментозного аборта рекомендуется прием ОК.
Волнения по поводу остатков плодного яйца пока что безпочвенны, т. к. даже если что- то осталось (что маловероятно, учитывая сократившуюся матку и отсутствие выделений), то во время месячных все должно выйти. Поэтому ваш доктор и назначила УЗИ после месячных.

Спасибо

2016-04-02 00:01:14
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Сергеевна Ольга, Здравствуйте, у меня после медикаментозного аборта появились аттеки ног рук вокруг глаз. С чем это связанно,?

Мария — 2016-12-21 21:46:07
8194 ответов
Skype

Мария, Это может быть связано с непереносимостью фарм. препаратов, которые использовались для аборта. Обязательно сообщите об отеках врачу, проводившему аборт. Если отеки увеличиваются, особенно на лице - срочно примите любой антигистаминный препарат и вызывайте скорую помощь.

Спасибо

2016-12-22 01:31:17
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн