Отек после медикаментозного аборта

Консультация

Добрый день доктор. сделала мед. аборт на 2-3 неделе беременности. через 12 дней были обнаружены остатки плодного яйца. гинеколог ввела таблетку во влагалище и сказала прийти на осмотр через 3 дня. начались кровянистые выделения с примесью сгустков небольших. через три дня на осмотре сказала что матка сократилась выделений нет, рекомендовала ждать месячных и уже после делать узи. я волнуюсь по поводу того все ли вышло? и я как будто резко увеличилась в размерах возможен ли отек после мед. аборта?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте. Что вы имеете в виду под "как будто резко увеличилась в размерах"?

  • 2016-04-01 15:30:32
  • В ответе ошибка?

Я о прибавке в весе

наталья — 2016-04-01 22:53:11
Онлайн консультант
i
врач онлайн

наталья

Набор веса мог произойти из- за сбоя в гормональной системе. Обычно для восстановления гормонального фона женщинам после медикаментозного аборта рекомендуется прием ОК.
Волнения по поводу остатков плодного яйца пока что безпочвенны, т. к. даже если что- то осталось (что маловероятно, учитывая сократившуюся матку и отсутствие выделений), то во время месячных все должно выйти. Поэтому ваш доктор и назначила УЗИ после месячных.

  • 2016-04-02 00:01:14
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, у меня после медикаментозного аборта появились аттеки ног рук вокруг глаз. С чем это связанно,?

Мария — 2016-12-21 21:46:07
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Это может быть связано с непереносимостью фарм. препаратов, которые использовались для аборта. Обязательно сообщите об отеках врачу, проводившему аборт. Если отеки увеличиваются, особенно на лице - срочно примите любой антигистаминный препарат и вызывайте скорую помощь.

  • 2016-12-22 01:31:17
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Отек после медикаментозного аборта консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image