Отхождение вод на 31 неделе беременности

ДискуссияОколоплодные воды

Доброй ночи. У меня 34 неделя беременности лежу на сохранении. На 31 недели отошли воды, не все. ИАЖ стал 70. На 33 ИАЖ был 24. Сейчас врачи на 34 недели хотят вызвать роды. Почему они не могут или не хотят ждать хотя бы 36 недели? Такое ощущение, что просто хотят побыстрее освободить койку место. На инфекции не проверяли. Каждый день делают КТГ, все в норме. Имеют ли они вообще право не ждать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анель

Вероятно Вы не совсем корректно указали данные ИАЖ (на данном этапе 70(?), а в 33 недели гестации был 24).
На данном этапе тактика, которую предлагают Вам Ваши доктора является единственно верной и направлена на сохранение Вашей жизни и жизни Вашего ребенка. Учитывая преждевременное излитие околоплодных вод есть дефект плодных оболочек, следовательно на данном этапе высокий риск развития хорионамнионита - это инфекционное воспалительное поражение плодных оболочек и эндометрия, которое является прямым противопоказанием к пролонгированию беременности. Если срок беременности на данном этапе составляет 34 недели, то показана стимуляция родовой деятельности.
При Вашем отказе от стимуляции родовой деятельности в данной ситуации могут возникнуть такие осложнения, как внутриутробная гибель плода,   гипоксия плода, развитие хорионамнионита, метроэндометрита и др.

  • 2017-12-20 12:26:34
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! На сроке 31,1 неделе произошло излитие вод, воды отошли не полностью, по узи было достаточное количество, попала в роддом, прокололи дексаметазон, врачи родильного отделения говорили что будут пролонгировать 1-2 недели, в итоге решили пролонгировать 3 суток, далее стимуляция Мефипристон ом, итог кровь и тонус, снимали тонус магнезией, итог стимуляции : минимум вод, кровь, тонус, гипоксия и кесарево. Анализы в норме, температура была в норме, антибиотики принимала. По какой причине ранее 34 недели могли назначить стимуляцию родов, только риск инфекции!? Про нее и говорили, только все равно лёгкие плода до конца не созрели, на Ивл, сипап, в колоть 1 доза суфрактанта. Не правильнее было бы пролонгировать беременность хотя бы до 33-34 недели!? Стимуляция Мефипристон ом разве допустим кажется при недоношенный беременности!? Врачи в жк удивлены тактикой роддома, обычно я так понимаю до 34 должны ждать, мне сказали что они ждут до 5 дней, я не верю, выскажите свое мнение, спасибо

Светлана — 2018-11-17 22:44:30
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Отхождение вод на 31 неделе беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image