Вопрос решён

Отит после гриппа

Консультация врача отоларинголога

Заложило ухо после гриппа. Есть капли отипакс а из таблеток аугментин. Пью его так как ещё болею. ухом слышу но глуховато. Что посоветуете? Возраст пациента: 1982 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Отит после гриппа — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 3067
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Иван!

Нередко на фоне простудного или вирусного заболевания развивается такое осложнение как отит ( наружный или средний). Для лечения наружного отита оптимальное лечение заключается в закапывании в наружный слуховой проход - спиртового раствора борной кислоты 3% нескольких капель, с последующим закрытием уха ваткой. Так проделывать 3-5 раза в день. Обязательно продолжайте антибактериальную терапию. Отипакс не обеспечит антисептический эффект, а только обезболит.  

Ответ был полезен?
2018-03-08 23:26:09
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image