Отмена феназепама

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. Мне 21 год.. Я пил феназепам 2 года, по 0.5- 1 мг перед сном. После того, как я 4 месяца назад перестал его пить у меня началась какая- то внутренняя дрожь в ногах. Похоже на какие- то волнообразные импульсы. Усиливается в состоянии покоя, когда сижу или лежу. Что нужно делать, чтобы это прошло? Может быть какие- нибудь медикаменты или капельницы нужны? Спасибо.

Консультация врача на тему «Отмена феназепама»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! Вам следует обратиться к неврологу, пройти осмотр для оценки тонуса мышц и рефлексов. Это может быть в рамках самостоятельного заболевания или быть реакцией на отмену препарата феназепам, который вызывает привыкание.

Спасибо
2015-03-30 10:44:13

Екатерина Иванова, Я уже делал нейромиографию. Она показала что у меня всё в пределах нормы. Понимаете, у меня внутренняя трясучка уже в течении 4 месяцев. Это очень ухудшает качество жизни. Пить снова феназепам я не хочу, так как он вызывает лекарственную зависимость и вообще это не выход. Я думаю может быть существуют какие- нибудь препараты, или капельницы снимающие это состояние? Ещё одно уточнение, у меня это начинается в тот момент когда я только что проснулся, а когда засыпаю у меня бывают какие- то разряды, похожие на разряды тока. Их заметила моя мама. Я подумал логически и понял, что это бывает тогда, когда у меня начинает бодрствовать мозг, а когда я засыпаю и мозг расслабляется то я не ощущаю внутреннего трясения. Внутреннее трясение совпало с отменой феназепама. Я попробовал 2 дня перед сном выпить феназепам и на утро у меня практически полностью прошло это трясение, но я же не могу сидеть на нём всю жизнь. Подскажите метод избавления внутреннего трясения после отмены феназепама. Спасибо.

Станислав — 2015-03-30 21:46:43
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Станислав, В таком случае симптомы обусловлены отменой препарата. По какой причины был такой длительный прием феназепама? К сожалению, специальных систем для снятия тремора нет. Вам следует обратиться к неврологу, если у Вас есть ВСД (вегето- сосудистая дистония), то она может усугублять синдром отмены, потребуется комплексное лечение. Дозу фенозепама следует снижать постепенно, доходя до 1/4 таблетки в неделю и закончить полной отменой препарата. Если феназепам был Вам назначен неврологом и действительно есть потребность в транквилизаторах, то можно будет подобрать препарат более слабого действия.

Спасибо
2015-03-31 07:15:22
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image