Отмена противозачаточных таблеток Клайра

ДискуссияКонтрацепция

Начала пить кок Клайра по рецепту гинеколога ( ранее не пила никаких ОК, менструальный цикл был регулярный), но пропив только 8 таблеток начались побочные явления: обострился панкреатит, холецистит, так, что пару дней просто не могла есть, очень заболели, мышцы ног и рук, периодические онемения (гемоглобин всегда был 110, есть вредная привычка - курение), заболела грудь, живот. Состояние просто невыносимое. Подскажите, какие возможны последствия, если я брошу пить эти таблетки, не закончив курс? Сейчас нахожусь за границей, нет возможности пойти на приём к гинекологу. Заранее, спасибо за ответ.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена! Синдром отмены противозачаточных таблеток может привести к появлению симптомов, которые устранял этот препарат, а иногда и к появлению новых состояний. Как правило, чем быстрее ОК выводится из организма, тем сильнее проявляется синдром отмены. Если женщина резко бросила пить противозачаточные, то может начаться кровотечение, появятся сильные боли, нарушится цикл. В таком случае менструальный цикл будет восстанавливаться гораздо дольше. На вопрос, можно ли не допивать противозачаточные, стоит дать положительный ответ только в случае серьезных проблем со здоровьем. Т. е., не допить пачку до конца возможно только в экстренных случаях. Если женщина не допила пачку противозачаточных, это означает, что прием контрацептивов оборвался внезапно, а это неминуемо вызовет синдром отмены. Будьте здоровы!

  • 2016-04-04 00:05:52
  • В ответе ошибка?

Добрый день) Подскажите пожалуйста, как долго проходит синдром отмены? Врач прописал без должных анализов Жанин. Мне 28 лет, одни рода, абортов нет, с циклом проблем не было никогда, 28-30 дней. Очень болезненно проходила овуляция, как сказал врач на фоне гормонального сбоя. Какое то время лечили дюфастоном и индометацином свечами. От свечей было не хорошо. Начала пить Жанин, хватило меня на 2 месяца и 10 дней(( началась жуткая депрессия, тахикардия, головные боли, либидо пропало полностью и много всего. Через 2 дня после отмены конечно пришли месячные. Прошли. Состояние стало лучше после отмены. Но во второй половине цикла опять накрыло. Постоянная тревога, страх, плачь. Стараюсь себя контролировать. Для поддержания, до того как пройдет, принимаю Афобазол. Заранее большое спасибо за ответ)

Татьяна — 2016-06-22 17:22:55

Здравствуйте, если я не допила клайра а мне надо сдать анализы на 3 день цикла. То если начнутся кровянистые выделения это нельзя считать за месячные? И анализы надо сдать через месяц только?

Даша — 2018-07-30 21:59:32

Почему месячные начались после клайры на 4 день если отменю что будет

Динара — 2018-07-13 10:54:42

Отмена Клайры
Здравствуйте, возникли побочки от Клайры! Требуется срочная отмена как быть? Пью 3 месяц сегодня 13 таблетку выпила. Что будет если прекратить? Как будет выстроен цикл дальше?

Вероника — 2021-10-07 21:40:34
Онлайн консультант, Россия

Вероника

Не рекомендуется отменять прием гормонального контрацептива на середине упаковки, нужно допить упаковку до конца (таблетки плацебо можно не принимать) и не начинать прием новой упаковки препарата. Но в некоторых случаях возникает необходимость отменить прием препарата на середине упаковки (для этого должны быть показания), в этом случае есть риск беременности, если в течение семи дней до отмены были незащищенные половые контакты. На 2-4-е сутки после приема последней таблетки должно начаться кровотечение отмены, оно не должно быть обильнее обычной менструации. Если кровянистые выделения будут обильнее обычной менструации или будут продолжаться более семи дней, необходимо будет обратиться к гинекологу для осмотра и определения дальнейшей тактики. Если выделения будут настолько обильные, что прокладку придется менять чаще одного раза в 1-2 часа, необходимо вызвать скорую помощь для доставки вас в гинекологический стационар для остановки кровотечения. Следующая менструация должна прийти по графику, но возможны отклонения +/- 7 дней. Если задержка будет более 10 дней, необходимо будет обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла.

  • 2021-10-07 21:53:41
  • В ответе ошибка?

Да, требует срочной отмены(( Получается в этом месяце 2 раза будет кровотечение?

Вероника — 2021-10-07 22:04:43
Онлайн консультант, Россия

Вероника

Да, после окончания приема препарата будет кровотечение отмены.

  • 2021-10-07 22:31:03
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Отмена противозачаточных таблеток Клайра консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image