Иммуноглобулин при выкидыше

Добрый день! мне 21 год первая беременность на 10 недели плод замер . два дня назад сделали чистку. У меня отрицательная группа крови . мнение сказали что нужно иммуноглобулин . Сказали что я должна была сама об этом знать откуда я заналв что его нужно вводить в течении 72 часов . как мне быть? Я смогу пожить ребенка в дальнейшем если не был введен препарат?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач kateri
Врач
i

Здравствуйте! Если у вас отрицательная группа крови, а у вашего мужа - положительная, то вам в будущем необходима консультация иммунолога и ведение беременности тоже под его контролем.
 До 6 недели беременности у эмбриона эритроциты не вырабатываются, потому конфликт развиться не может. С 8-10 недели внутриутробного развития проявляются антигены резус системы.
С 12 недели беременности женщинам с отрицательным резусом необходимо сдавать кровь на определение антител ежемесячно, а в последнем триместре – дважды в месяц (при колебаниях титра – еженедельно).
Сегодня существуют методики, позволяющие с высокой долей вероятности, определить группу крови и резус у еще неродившегося ребенка. Если резус фактор плода положительный или «неустановлен», то при отсутствии антител у матери на 28 неделе делается профилактический укол иммуноглобулина. Повторный укол проводится в течение трех суток после родов. Укол проводят и при любом кровотечении или травмы живота в течение беременности.  

  • 2016-06-07 22:29:15
  • В ответе ошибка?

Выкидыш на раннем сроке и иммуноглобулин.
У меня отрицательный резус фактор, у мужа +. 27 августа должны были месячные быть, была задержка, тесты показали беременность. Сдала кровь на хгч 1 сентября- 95, 3 сентября- 83, 4 сентября- 55. Замершая беременность. Вчера произошел выкидыш. Кровь идет до сих пор. Вопрос: нужно ли мне делать укол иммуноглобулина? Беременность первая, срок акушерский 5 недель. Если не нужно делать, тк был маленький срок, но укол все же сделать для своего спокойствия, не будет ли вреда?

Алина — 2017-09-05 15:50:20

Алина

Самопроизвольный выкидыш на ранних сроках бывает по разным и многим причинам, поэтому вам обязательно необходимо сделать контроль УЗД и ХГЧ в динамике. Если у вас резус отрицательная группа крови а  у мужа резус - положительная то возможен возникновение резус конфликта при последующих беременностях. Что бы этого не произошло вводят антирезусный иммуноглобулин в профилактической дозе. Если беременность как у вас замершая и срок достаточно маленький. антитела не успевают выработаться до 6 нед беременности поэтому иммуноглобулин не показан в вашем случае.  

  • 2017-09-05 21:35:29
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image