Отсутствие дневного сна у ребенка

Консультация

Дочке 2,5, месяца, на гв, родилась доношеной, никаких болезней вроде не выявленл, колики почти прошли, бывают но редко. Уже две недели не спит днём, капризничает, трет глаза, зевает, дает понять что хочет спать, разные методы укладывания не помогают, бывает все таки уснет 10-15 минут и все, как будто и не спала и опять по кругу. Весь день у нас проходит в попытках уснуть, по улыбаться и поговорить может минут 10, а потом опять начинает капризничать. Невролог в поликлинике выписывали пить глицин 1/4 2 р в день, пили, но эффекта нет. При этом ночной сон тоже не идеал, просыпается ночью раз в 1-1, 5, не всегда поесть, иногда просто капризничает, спит в своей кроватке, иногда ложу спать рядом с собой на диване. Ребёнка очень беспокоит отсутствие сна, и я как мама очень переживаю. Что это может быть? Стоит ли просить у педиатора направить нас к неврологу (были планово в месяц) Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Отсутствие дневного сна у ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 891
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Татьяна

Всякая болезнь может вызвать неприятные ощущения, боли, которые заставят малыша проснуться; например, отит иногда протекает в скрытой форме, без температуры, но с расстройствами сна.
  Иногда дело в питании, в кормлении: ребенок ест недостаточно и не насыщается, или ест слишком много, и в смеси слишком много недостаточно проваренной муки, и у него от этого болит живот, ведь прожорливые детишки приканчивают свою бутылочку в несколько минут. Они съедают достаточно для того, чтобы насытиться, но время сосания (а продолжительность его очень важна, потому что именно это успокаивает ребенка, и он добирает свое, сося пальчик или соску) оказывается слишком коротким.
  Иногда малышу необходимо, чтобы вечером вы спокойно, тихо поговорили с ним, слегка его баюкая
[b]  Всегда надо прежде всего искать общую или медицинскую причину расстройства сна, и врач, узнав от вас, что младенец страдает бессонницей, должен внимательно осмотреть и обследовать грудничка.
[/b]  В том случае, когда Вы исключите все соматические заболевания у Вашей крохи, обратитесь за повторной консультацией к неврологу. Возможно ей необходимо дообследование. В таком возрасте возможно развитие последствий перинатальной патологии нервной системы. В таком случае , возможно Вам понадобиться  коррекция терапии.
Будьте здоровы.

  • 2018-03-06 12:49:22
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image