Отсутствует внутри эндометрия кровоток

Консультация

Здравствуйте. На узи эндометрий 10мм отсутствует кровоснабжение. Есть желтое тело 19мм. Возможно ли зачатие? Что делать. 15 день цикла.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Если вы планируете беременность, то вам следует, дообследоваться !
Отсутствие кровоснабжения эндометрия, не является нормой и может не дать возможности имплантации эмбриона, то есть не дать беременности!  
Подобное может наблюдаться, при травмировании эндометрия , воспалительных процессах органов малого таза, ( выскабливание полости матки при абортах, патологии эндометрия ) , что приводит к хроническим воспалительным процессам в полости матки, а это все, в свою очередь приводит к нарушению рецептивности эндометрия и соответственно невозможности беременности!  
Вам необходимо, выяснить причину, такого нарушения, для этого пройти гистероскопию с биопсией эндометрия или Пайпель - биопсию эндометрия с гистологией, тогда можно будет назначить лечение и планировать беременность.  

  • 2017-12-16 12:04:10
  • В ответе ошибка?

Можно ли сейчас начать пить курантил. Или не имеет смысла?

Татьяна — 2017-12-16 18:19:28
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Татьяна

Курантил назначается в комплексной терапии.  
Необходимо для начала, выяснить причину, нарушения кровоснабжения, только после этого, можно будет назначить адекватное лечение, так как от этого зависит, наступит ли беременность и как она будет протекать. Одним курантилом не обойтись.  
Так как вы, относитесь к женщинам, позднего репродуктивного возраста, к беременности нужно подойти серьезно.  

  • 2017-12-16 18:55:33
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! После УЗИ доплерометрии соудов матки врач УЗи сказал, что у меня кровоток в эндометрии отсутствует. Заключение: признаки повышения сосудистой резистентности артерий. Что это означает? После лечения проблемы с густотой крови гематолог назначил укол клестан и я пересдала анализ и тромбодинамика была в норме. Теперь к гематологу нужно ли мне обратиться или нет? Как можно вылечить плохой кровоток в эндометрии и можно ли беременить в этом случае естественным путем?

Лилия — 2019-07-17 12:11:53
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Отсутствует внутри эндометрия кровоток консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image