Овсяные хлопья
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, овсяные хлопья быстрого приготовления залитые кипятком без соли, сахара и масла, когда полезнее употреблять с утра или на ночь? Спасибо
Ответов: 2, дата: 31.01.2018 02:00
Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Ответы врачей
Оставляйте отзывы и пожелания, не используйте оскорбления.
Здравствуйте, Татьяна
В оболочке и зародыше зерна содержится большинство биологически активных веществ и витаминов, а при изготовлении каш быстрого приготовления, крупа от оболочек и зародыша очищается, шлифуется, дробится, подвергается обработке высоким давлением и паром. Вот мы за две- три минуты приготовили блюдо, а ведь это каша из высушенного зерна, практически потерявшего почти всё полезное, что в нём имелось, зато осталось очень много преобразованного крахмала, быстро усваиваемого организмом и превращающегося в сахар. Осталось что- то полезное? Вряд ли.
Утром нам необходим долгоиграющий заряд энергии, который можно найти в сложных углеводах. Самый лучший вариант - это каши из цельного зерна, каши быстрого приготовления не дадут нам такой пользы, как долго разваривающиеся крупы. Каши полезнее употреблять в утренний прием пищи, либо на обед.
Вреда от продуктов быстрого приготовления продуктов гораздо больше чем пользы, значит кушать их нужно как можно реже, не жалея времени на приготовление полноценных вкусных, а главное, полезных блюд.
Рекомендую варить каши из цельного зерна, предварительно замачивая крупы на ночь, так вы сократите время варки и сохраните полезные вещества круп, либо выбирайте хлопья Геркулес, которые необходимо варить минимум 15 минут.
Полина Мещерякова, Большое спасибо за ответ