Палип

Консультация

Здравствуйте. Что делать в такой ситуации. В 23 года я родила первенца , но перед этим я сделала 3 аборта. Сейчас мне сделали узи и сказали , что у меня маленький палип. Я не знаю как быть стоит ли его удалять или нет? Просто я боюсь , что после этого я не смогу забеременеть это же получится , что я делаю еще один аборт.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Ирина

Полип удалять однозначно нужно, так как риск развития кровотечений очень велик. он прикреплен к стенке матки с помощью ножки, которая имеет небольшой диаметр, соответственно площадь оперативного вмешательства небольшая и не повлияет на возможность забеременеть.  при абортах проводят выскабливание на всей внутренней площади матки, что повышает бесплодие. сам полип, если его оставить, может мешать забеременеть.

  • 2016-10-14 19:07:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Палип консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image