Паротрит

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте! Я заразилась двухсторонней свинкой, лицо увеличилось 8 раз больше, как будто щека, и шея щас разорвутся, были ужасные боли. Кушать не могла, вялость, как будто все кости поломали. Сегодня уже 6- ой день, сильных болей нет, кушать могу но опухлость лица не проходит. Что сделать? Как избавиться от этого? Возраст пациента: 19 лет

Консультация врача на тему «Паротрит»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 1694
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Алима! Вам поставил врач диагноз эпидемический паротит, или Вы сами, и был ли у Вас контакт с ребёнком которому был выставлен такой диагноз ? Вы работаете в детском саду или в школе или в других детских учреждениях? Паротит встречается как инфекционный ( эпидемический ) , так и неинфекционный, так же может развиваться при наличии камней в слюнных протоках, поэтому в данном случае необходима консультация как инфекциониста, так и стоматолога.

Ответ врача Да Нет
2017-03-30 21:12:33

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Валерий Отряхин, Диагноз поставила врач инфекционист. Контакт с ребенком не было, у меня брат заболел паротритом, а потом я. Все делаю как врач сказала, уже 6- ой день опухлость лица не проходит, что меня очень беспокоит.

Алима — 2017-03-31 00:22:07
врач онлайн
Мои консультации — 1694
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Алима, При эпидемическом (  инфекционном ) паротите отёчность спадает на 5 - 6 день, но может и удлиняться до 2- 3 недель. Лечение проводиться в зависимости от присоединения бактериальной флоры ( для этого необходимо сдать общий анализ крови ), при осложнении: например если паротит осложняется панкреотитом , менингитом и так далее. Введение гамма - глобулина и других препаратов не эффективно. Если нет температурной реакции , то всё- таки желательна ещё консультация челюстно- лицевого хирурга.

Ответ врача Да Нет
2017-03-31 22:02:26
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image