ПЦР на инфекции отрицательный, а ИФА положительный

39 лет возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте!
В настоящее время нахожусь на сроке беременности 36 недель. В ноябре 2016 г. сдавала мазок ПЦР, результат отрицательный. А недавно сдала кровь из вены на скрытые инфекции, положительным оказался результат только на антитела класса igM к микоплазме (hominis), КП 1,6. Врач назначил курс антибиотиков. Но, как мне известно, анализ ПЦР на микоплазму является более достоверным. Может, имеет смысл пересдать анализы (какие)?
С уважением, Надежда.

Консультация врача на тему «ПЦР на инфекции отрицательный, а ИФА положительный»

врач онлайн
Мои консультации — 8035
i

Здравствуйте, Надежда! Анализ крови на определение Ig G  является достоверным анализом. Если референтные значения указывают на наличие заболевания, то заболевание имеется. Вы можете пересдать анализ в другой лаборатории, чтобы удостовериться в правильности проведения.  
Анализ на ПЦР может не показать наличие микоплазмы , так как при хроническом течении заболевания микоплазма находится во внутриклеточном состоянии.
Если второй раз анализ подтвердится, то нужно пролечиться обоим партнерам, чтобы избежать повторного заражения.


Спасибо
2017-03-13 21:55:00

Сергеевна Катерина, Дело в том, что igG отрицательный, положительный только igM... Как это можно расценивать?

Надежда — 2017-03-14 01:03:02
врач онлайн
Мои консультации — 8035
i

Надежда, Если положительный Ig M, то это значит, что заражение произошло недавно. Ig G еще не сформировались, появятся по истечении месяца - два.
Но для достоверности пересдайте анализ в другой лаборатории.  

Спасибо
2017-03-14 09:48:59
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image