Педикулез или нервы? Черные точки в голове.

Консультация

Здравствуйте! В начале августа подцепила вшей. Обнаружила первого под ногтем, пока чесалась. (а голова чесалась довольно сильно). Также под ногтями постоянно обнаруживала черные точки, которые, если раздавить, становятся чуть бордовыми. Узнала в интернете, что это кал вшей. Травила их хигиеникой, дегтярным мылом, пара- плюсом, педикуленом ультра и чемеричной водой, конечно, вычесывалась специальным гребешком до сентября. Волосы подстригла до плеч и покрасила. (Были длинными и очень густыми). Вроде успокоилась, но через месяц вновь стала замечать под ногтями черные точки (хотя живых вшей не замечала). Вроде даже вычесывала гниды (не могла отличить от перхоти). Снова травила пара- плюсом, другим средством от педикулена, и на протяжении двух недель почти каждый день использовала чемеричную воду. Вчера обработала волосы ведой- 2. Волосы мыла (и мою все еще) в максимально горячей воде, иногда через боль. Стараюсь спать в разных комнатах дня по три, на разных подушках, с разными одеялами. Бабушка последний месяц проверяла раза три, но ничего не находила, валила все на нервы. А я не могу теперь хотя бы дня три не обрабатывать чем- нибудь голову. Чем дольше не пользуюсь чем- то против вшей, тем больше черных точек обнаруживаю. (хотя моюсь всегда каждый день). Т. к. сама еще не видела живых вшей, не могу понять, может, действительно слишком помешалась на этой напасти? Откуда тогда эти точки, точно такие же, как при еще зараженной голове? И, может, вши настолько малы, что их не видно? Подскажите, пожалуйста, могут ли эти точки прямо указывать на наличие вшей, если таких никогда не бывало до заражения? Или все- таки мне пора к психологу?

Извините за большой объем, очень нервничаю из- за этой проблемы, не чувствую себя полноценным человеком, боюсь всех заразить и в конце- концов остаться лысой. Спасибо большое за уделенное время и внимание! Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

У меня тоже самое, что это

Анна — 2018-06-05 21:27:40
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Педикулез или нервы? Черные точки в голове. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image