Перегрузки

Консультация

Здравствуйте. Весной по деспонсоризации делала экг , была перегрузка правого предсердия, врачи сказали , что это ничего страшного. На днях сделала повторно экг , теперь признаки перегрузки левого желудочка. Опять говорят, что ничего страшного нет. Я переживаю очень , мне кажется это не нормально.

Неделю назад было плохо, слабость головокружение, головная боль, щемило в области грудной клетки, сказали опять же ничего страшного, нервы. Что мне делать? с уважением , Кристина. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Кристина

ЭКГ - это метод не достаточно информативный, если говорить о каких - то структурных изменениях тех или иных отделов сердца. Многие изменения (в том числе - и признаки перегрузки) зависят и от функциональных изменений - например - предшествующая нагрузка.
Наиболее информативный метод, с помощью которого можно определить - имеются ли какие- то изменения камер сердца, толщины стенок сердца является ЭХОКГ.  
Поэтому я рекомендую выполнить ЭХОКГ для исключения какой - либо органической патологии миокарда.
А жалобы на головную боль, головокружение, боли в грудной клетке, вероятнее всего, связаны с остеохондрозом шейного отдела позвоночника.

  • 2017-10-27 03:40:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Перегрузки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image