Переход с Джес плюс на Линдинет20

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
28 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день! Прошу вас помочь. Мне 28, беременностей не было. принимала Джес плюс 4 месяца. однажды начала прием следующей пачки на день позже положенного. с тех пор месячные в течение двух месяцев начинались во время приема активных таблеток. гинеколог предположила что недостаточна доза в этом препарате. рекомендовала перейти на Линдинет 20. в инструкции к Линдинету указано что контрацептивное действие проявляется только к 14 дню. но не оговаривается этот момент при переходе с других препаратов. подскажите, пожалуйста, как правильно перейти с джес плюс на Линдинет 20. Возникают сомнения из за того что состав различный (джес плюс- дроспиренон и этинилэстрадиол. Линдинет - этинилэстрадиол и гестоден) и то что Джес плюс 24 активные таблетки и 4 витамины, а Линдинет только 21 активная таблетка. В какой день приема Джес начать пить Линдинет? нужно ли дополнительно предохраняться и в течении какого периода? и насколько опасно будет для ребенка если все таки наступит беременность при неправильном переходе с одних ОК на другие? спасибо за помощь!

Консультация врача на тему «Переход с Джес плюс на Линдинет20»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! Хоть действующие вещества у этих препаратов разные, но оба препарата являются монофазными оральными контрацептивами и содержат комбинацию эстрогена и прогестерона.  
При переходе на Линдинет 20 первую таблетку необходимо пить на следующий день после последней 28 таблетки Джес Плюс. Если кровотечение отмены начнется в день приема последних четырех неактивных таблеток Джес Плюс (после 24 активных таблеток), то можете начать прием Линдинет 20 С этого дня.  
При таком переходе контрацептивный эффект сохраняется и не требуется дополнительное использование других методов контрацепции.  
Поскольку ни один из методов контрацепции не эффективен на 100%, то в случае возникновения беременности, как только вы узнаете о ее наличии при задержке, необходимо прекратить прием контрацептивов. Оральные контрацептивы не оказывает тератогенного влияния на плод. Но входящий в состав компонент гормона эстрогена может провоцировать прерывание беременности.

Alex, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-06-04 21:34:47
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image