Переход с Джес плюс на Линдинет20

Консультация

Добрый день! Прошу вас помочь. Мне 28, беременностей не было. принимала Джес плюс 4 месяца. однажды начала прием следующей пачки на день позже положенного. с тех пор месячные в течение двух месяцев начинались во время приема активных таблеток. гинеколог предположила что недостаточна доза в этом препарате. рекомендовала перейти на Линдинет 20. в инструкции к Линдинету указано что контрацептивное действие проявляется только к 14 дню. но не оговаривается этот момент при переходе с других препаратов. подскажите, пожалуйста, как правильно перейти с джес плюс на Линдинет 20. Возникают сомнения из за того что состав различный (джес плюс- дроспиренон и этинилэстрадиол. Линдинет - этинилэстрадиол и гестоден) и то что Джес плюс 24 активные таблетки и 4 витамины, а Линдинет только 21 активная таблетка. В какой день приема Джес начать пить Линдинет? нужно ли дополнительно предохраняться и в течении какого периода? и насколько опасно будет для ребенка если все таки наступит беременность при неправильном переходе с одних ОК на другие? спасибо за помощь!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Хоть действующие вещества у этих препаратов разные, но оба препарата являются монофазными оральными контрацептивами и содержат комбинацию эстрогена и прогестерона.  
При переходе на Линдинет 20 первую таблетку необходимо пить на следующий день после последней 28 таблетки Джес Плюс. Если кровотечение отмены начнется в день приема последних четырех неактивных таблеток Джес Плюс (после 24 активных таблеток), то можете начать прием Линдинет 20 С этого дня.  
При таком переходе контрацептивный эффект сохраняется и не требуется дополнительное использование других методов контрацепции.  
Поскольку ни один из методов контрацепции не эффективен на 100%, то в случае возникновения беременности, как только вы узнаете о ее наличии при задержке, необходимо прекратить прием контрацептивов. Оральные контрацептивы не оказывает тератогенного влияния на плод. Но входящий в состав компонент гормона эстрогена может провоцировать прерывание беременности.

  • 2016-06-04 21:34:47
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Переход с Джес плюс на Линдинет20 консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image