Переход с Ярины на Джес Плюс

ДискуссияКонтрацепция

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста у меня нарушение цикла и миома матки. Врач прописал Ярину пропила практически 3 месяца теперь надо перейти на Джес плюс в инструкции указано что сразу после приема последней талетки а врач написал пить на первый день менструального цикла. Не пойму когда начинать принимать Джес плюс.

Препарат: Джес плюс

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Препарат, действительно, начинают принимать с первого дня менструального цикла, если до этого не принимались гормональные контрацептивы. Если вы принимали гормональный контрацептив, то лучше всего начать прием препарата Джес Плюс на следующий день после приема последней таблетки препарата Ярина или сразу после окончания семидневного перерыва, на следующий день, также как вы начинали прием очередной упаковки Ярины.  

  • 2018-04-24 23:28:02
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ! Подскажите, пожалуйста, требуется ли доп. контрацепция в случае начала приёма Джес после того, как были приняты все 28 таблеток Ярины?

Ekaterina — 2020-07-17 22:14:12
Онлайн консультант, Россия

Ekaterina

Здравствуйте, Ekaterina
 В упаковке гормонального контрацептива Ярина содержится 21 таблетка, в упаковке препарата Ярина Плюс - 28 таблеток, последние семь из них являются неактивными. Если вы начали прием препарата Джес на следующий день после приема последней таблетки из упаковки препарата Ярина Плюс, то дополнительное предохранение не требуется.

  • 2020-07-17 22:22:50
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. А если джес плюс на следующий день после приема последней Ярины 21, тоже не требуется?

Дарья — 2020-09-05 17:13:47
Онлайн консультант, Россия

Дарья

Здравствуйте, Дарья
Если начать прием гормонального контрацептива Джес Плюс на следующий день после приема последней таблетки из упаковки препарата Ярина, то дополнительное предохранение не требуется, так как контрацептивный эффект сохраняется в полном объёме. В данном случае кровотечения отмены может не быть.

  • 2020-09-05 17:21:51
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте!
А если я принимала 1,5 года Ярину, выпила последнюю таблетку содержащую гормоны, подождала, как обычно, 7 дневный период (были месячные) и на 7 день, как бы я и обычно принимала Ярину, начала приём таблеток Джес. В данном случае есть шанс беременности?

Кристина — 2022-04-19 19:04:39
Онлайн консультант, Россия

Кристина

Здравствуйте, Кристина
Нет. В этом случае контрацептивный эффект не снизится.

  • 2022-04-19 23:52:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Переход с Ярины на Джес Плюс консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image