Перелет

Консультация

Беремнность , срок 16 недель, ранее было отслоение плаценты, но полностью прошло, что показало 2 узи, прошло на сроке, 10 недель. сейчас хотела бы улететь отдвхать из холода в зиму, можно ли это? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендуют беременным женщинам отказываться от авиаперелетов при наличии у них следующих состояний или заболеваний: одноплодная беременность более 36 недель, многоплодная беременность более 32 недель, первые семь дней после родов, осложненное течение беременности (например, угроза выкидыша, гестозы, сильный токсикоз и др.).
К относительным противопоказаниям к авиаперелетам при беременности относят следующие состояния и заболевания: угроза преждевременных родов, угроза выкидыша, подозрение на отслойку плаценты, анемия II степени тяжести (уровень гемоглобина ниже 90 г/л, но выше 70 г/л), низкое расположение плаценты, аномальное строение плаценты, кровянистые выделения из влагалища на любом сроке беременности, возникшие за 1 – 2 дня до планируемого перелета, неправильное положение плода в III триместре беременности, многоплодная беременность в сроке более 24 недель гестации, проведение инвазивных процедур (например, амниоцентез, хориоцентез и т. д.) в течение 7 – 10 дней перед планируемым авиаперелетом, гестоз, рвота, перенесенный в прошлом тромбофлебит, неконтролируемый сахарный диабет и гипертоническая болезнь, истмико- цервикальная недостаточность, обострение хронических заболеваний (например, герпетической, цитомегаловирусной инфекций и т. д.), острые инфекционные заболевания (в том числе, простуда, грипп и др.), беременность, наступившая в результате ЭКО, рубец на матке.

  • 2017-11-20 20:45:46
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Перелет консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image