Перелет при беременности в первом триместре

Консультация

Здравствуйте, у меня на данный момент 6 недель беременности. Это моя первая беременность. Через 4 недели у меня с мужем путёвка в Марокко. Чувствую на данный момент себя хорошо. Бывает иногда тянет в животе немного. Можно ли нам лететь и ничего не бояться, либо стоит отказаться от дальней поездки?! Или возможно сейчас сделать УЗИ и посмотреть что и как протекает?! Просто запугивают все, а это же индивидуально у каждого!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Перелеты не имеют никаких противопоказаний при беременности, поэтому за этот момент можете не переживать. Наоборот, отдых и поездка в Марокко принесет положительные эмоции, что хорошо повлияют на Вас и Вашего малыша. Но, ноющие боли внизу живота могут быть симптомом тонуса матки на таких ранних сроках беременности и угрозы выкидыша. На таком сроке беременности, Вы можете пойти на УЗИ, где посмотрят состояние матки, нет ли тонуса, состояние плода и т. д. Иногда, такие легкие ноющие боли внизу живота есть нормой. Но чтобы узнать все ли хорошо, обязательно перед поездкой сходите на УЗИ. Если беременность протекает нормально, можете взять с собой папавериновые свечи, для расслабления гладкой мускулатуры, когда будут боли.  

  • 2016-06-10 13:57:14
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Перелет при беременности в первом триместре консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image