Дюфастон при миоме матки

ДискуссияДюфастон

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, после приема противозачаточных средств (Логест) в течении 3- ех месяцев назначенных гинекологом для лечения кисты (как функциональное образование была в одном цикле) появилась миома в матке. Сейчас доктор отменила"Логест" и назначила "Дюфастон" и 2 вида БАДов. Стоит ли начинать снова гормон или пока понаблюдать миому, будет ли динамика? Нормально ли это?

Препарат: Дюфастон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Немного информация не полная. Поясните, с какой целью вам назначили Дюфастон, вы планируете беременность или нерегулярный менструальный цикл? Какая миома обнаружена  (размер узла, расположение ). Спасибо.  

  • 2017-11-27 21:32:20
  • В ответе ошибка?

До приема "Логест" цикл был регулярный, в первый месяц приема данного препарата менструация прошла дважды, второй месяц стабильно, в третий месяц менструация продолжалась 14 дней вместо привычных 3-5 Далее я закончила прием препарата. Миома на задней стенке матки, 5 мм.

Татьяна — 2017-11-27 21:37:01
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Татьяна

Миома матки, совсем небольшая, 5мм. Поэтому прием дюфастона можно начать, только мне не понятно, с какой целью вам его назначили. А миому матки таких размеров трогать не нужно, только наблюдать в динамике. Удачи вам!  

  • 2017-11-27 21:39:36
  • В ответе ошибка?

В последнем цикле вместе с миомой на узи снова показало образование функциональной кисты. Может стоит сдать анализ крови на гормоны?

Татьяна — 2017-11-27 21:49:50
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Дюфастон при миоме матки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image