Плацентарный полип

Консультация

Здравствуйте. Мне 28 лет. 20.03.2015г. Были вторые роды. Срочные, быстрые в 39-40недель. Плотное прикрепление плаценты. Хрон . жда 1-2ст. Ручное отделение и выделение последа. Балонная тампонада полости матки. Трансфузия одногруппной СЗП. Выписалась в удовлетворительном состоянии. Рекомендовано УЗИ через 2 месяца.

17.05.15 (58дней после родов) сделала УЗИ: эндометрий 18мм, границы четкие, контуры ровные; эхоструктура гиперэхогенная с анэхогеннымм включениямидо 5 мм, определяются единичные локусы кровотока. Полость матки не расширена. Заключение: остатки плацентарной ткани под вопросом. Рекомендовано ДГ и РДВ с последующим УЗИ.

26.05.15 переделываю УЗИ у др специалиста по направлению гениколога: полость матки линейная, расширена до 16.9мм, выполнена резко гиперэхогенным содержимым с локусами кровотока. Остальное норма. Заключение: эхо картина плацентарного полипа.

Три врача проведя консилиум пришли к выводу меня не трогать и наблюдать на УЗИ, т. к. не было ни боли, ни жара, ни выделений.

20.09.15 делаю УЗИ: полость матки расширена до 10.6мм, выполнена неоднородный, гиперэхогенным содержимым, регистрируется внутри тканевой кровоток. Остальное норма. Заключение: эхо картина плацентарного полипа.

На приеме решают сделать еще УЗИ после первых месячных. До этого кормила грудью, месячных не была. Носила ребенка на руках, не вводила никаких физ ограничений в повседневную жизнь.

21.02.16 на 19 день после начала месячных(не было врача) сделала УЗИ: полость матки не расширена, не деформирована. В средней трети полости матки ближе к правому ребру определяется гиперэхогенное включение с четким входящим сосудом 17-9- 10мм (полип). Эндометрий 7мм. Заключение: эхо картина полипа эндометрия.

Врач решает переделать УЗИ на 7день после месячных.

24.03.16 делаю УЗИ(дата менструации 18.03.16): эндометрий 5.6, соответствует 1фазе цикла, неоднородный с гиперэхогенными включениями, в ср/3 полости лоцировано резко эхогенное образование д. 15.4- 9.1 мм, за которым выражена эхотень. Заключение полип эндометрия.

Один врач написал направление на хирургическое удаление. Заведующая женской консультацией спросила точно хочу я удалять или не надо... Я вопроса не поняла.. Объяснить можно ли не удалять и жить с ним дальше она не смогла. стала говорить о возможном внезапном кровотечении и обильных месячных и прочем.. Замечу прошедшие месячные были обычными, как и до родов. без боли, не обильные, длились 5 дней.

После первых родов на 10 сутки на УЗИ были выявлены остатки плаценты, сделали выскабливание, на повторном УЗИ наблюдалось нечто похожее на часть плаценты. По решению врачей оставили меня в покое до первых месячных. Через 10 месяцев сразу после первых месячных на УЗИ ничего не увидели, позже делала еще УЗИ. Матка была чистая. никаких полипов не было.

Я теперь сомневаюсь, нужно ли подвергать себя наркозу и удалять полип?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Единственная возможность избавиться от плацентарного полипа - выскабливание полости матки. Заболевание непременно нужно лечить, потому что оно представляет большие угрозы для Вашего здоровья. Это могут быть слабость, плохое самочувствие, анемия,  инфекционные и воспалительные процессы в матке (в частности эндометриоз), нарушение функций яичников, проблемы с зачатием и вынашиванием ребенка в будущем, формирование бесплодия. Будьте здоровы!

  • 2016-04-03 00:48:16
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Плацентарный полип консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image